Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы в Саратове "кидают" своих кандидатов и вешают телефонные трубки

Опубликовано 09.02.2006 в разделе

Единороссы в Саратове "кидают" своих кандидатов и вешают телефонные трубки

9 февраля закончилась регистрация кандидатов в Саратовскую городскую думу третьего созыва, выборы в которую состоятся 12 марта, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Далеко не все из кандидатов были зарегистрированы: отказано как партиям (в этот раз выборы в городской парламент проводятся по смешанной системе), так и одномандатникам.

8 февраля прошла пресс-конференция депутата облдумы Вячеслава Мальцева, на которой также присутствовал депутат Госдумы, секретарь центрального политсовета партии национального возрождения "Народная воля" Сергей Глотов. Вячеслав Мальцев назвал отказ ему и членам партсписка "Народной воли" в регистрации на мартовские выборы в гордуму "злонамеренным и немотивированным". В решении окружной комиссии (округ №14) указываются три причины отказа. Мальцев не подал копии документов, подтверждающие его депутатский статус. Кроме того, партии, выдвинувшей его, было отказано в регистрации. Мальцев не был зарегистрирован и в качестве самовыдвиженца - документы им были поданы с опозданием. Сам депутат не согласен с этим и "после того, как будет установлена справедливость в отношении "Народной воли" намерен подать иск на решение окружной комиссии.

Сергей Глотов выступил с поддержкой и партии, и Мальцева. По его словам, сегодня этот вопрос будет рассматриваться членами "Народно-патриотического союза", в который входят "народовольцы". Глотов подтвердил, что ситуация с отказом партии в регистрации в Саратове - не единственная. Подобное уже произошло на Алтае и в Курске.

По словам Мальцева, его коллеги надеются на справедливое решение суда, восстановлении регистрации и рассчитывают на 12-14% голосов. В случае своей победы на выборах, депутат облдумы пообещал уйти в гордуму.

Ряд одномандатников также получил отказ в регистрации, но пресс-конференций не проводил.

В некоторых округах произошел конфликт между кандидатами-членами "Единой России", которые, как выяснилось, не согласовали на высшем партийном уровне, кто именно представляет партию. В одном из округов такой кандидат-"отщепенец" не согласился с решением партии, и, несмотря на исключение из "Единой России", продолжает агитационную кампанию, надеясь на личные связи в сфере здравоохранения и присутствие в округе десятка медицинских учреждений, где, как он считает, найдет необходимую поддержку. Доказательством этого является и работа агитаторов, которые в массовом порядке предлагают избирателям явиться в известное в округе и области медучреждение для прохождения бесплатного обследования в срок до 12 марта. Саратовские политтехнологи в беседе с корреспондентом ИА REGNUM-ВолгаИнформ не отрицали, что таким образом на избирательных участках, размещенных в медучреждениях, кандидат может победить даже без поддержки его "партией власти".

В то же время об официальной поддержке "Единой России" ряда одномандатников до сих пор не заявляется. Так, одному из кандидатов отказано в официальной поддержке партии, поскольку имеется информация о двух его судимостях, которые он скрыл от избиркома. Стоит заметить, что корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ не удалось в горизбиркоме и региональном отделении "Единой России" подтвердить эту информацию, но и опровержений ее тоже не последовало: собеседники просто вешали трубку.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss