Кто владеет информацией,
владеет миром

Росимущество опечатало Центр Ролана Быкова

Опубликовано 10.02.2009 в разделе

Росимущество опечатало Центр Ролана Быкова

Сегодня утром, Росимущество с помощью сотрудников частного охранного предприятия, опечатало здание Фонда Ролана Быкова, который расположен на Чистопрудном бульваре в Москве. Утром, пришедших на работу сотрудников, у дверей офиса встретили охранники. Они отказались пускать людей внутрь. По словам сотрудников Центра - это рейдерский захват. Как передает корреспондент «Газеты.Ru» с места событий, на улице перед «Роланом» стоят не попавшие на сеанс зрители, а также сотрудники кинотеатра и фонда. Внутрь их не пускают два человека в форме охранников-чоповцев. На работу не может попасть и бухгалтер фонда, которая во вторник должна была перечислить сотрудникам зарплату.

В свою очередь пресс-служба Росимущества распространила заявление в котором говориться, что кинотеатр «Ролан», а вместе с ним еще 52 арендатора комплекса зданий на Чистопрудном бульваре Москвы будут выселены по судебному решению, так как пользовались федеральной собственностью незаконно, и деньги за аренду в федеральный бюджет не поступали.

«Мы прошли все судебные инстанции, включая Высший арбитражный суд. В настоящее время уже начато исполнительное производство», - сказала РИА «Новости» представитель пресс-службы. По ее словам, деятельности фонда Ролана Быкова препятствия чиниться не будут. «Фонду могут быть предоставлены другие площади, необходимые для выполнения его уставных целей», - уточнила представитель ведомства.

В заявлении Росимущества отмечается, что фонд, получив имущественный комплекс в безвозмездное пользование, в нарушение действующего законодательства сдает помещения в аренду сторонним организациям, а денежные средства за использование федерального недвижимого имущества поступают на расчетный счет фонда, а не в федеральный бюджет. Только за последние три года федеральный бюджет недополучил в качестве арендной платы за пользование федеральным имуществом свыше 1 млрд руб.

Газета "Коммерсант" отмечает, что Росимущество еще в апреле 2007 г. провело проверку фактического использования находящегося в федеральной собственности здания на Чистопрудном бульваре. В ходе проверки было установлено, что без согласования с Росимуществом свыше 90% площадей сдаются фондом в аренду 52 сторонним организациям.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss