Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородский бизнесмен предпочел смерть бедности

Опубликовано 10.02.2009 в разделе

Нижегородский бизнесмен предпочел смерть бедности

Следственный отдел по Нижегородскому району Нижнего Новгорода СКП РФ отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели совладельца галереи бутиков "Интермода" и итальянского ресторана "Феллини" 56-летнего Сергея Полякова за отсутствием события преступления. Как установило следствие, Сергей Поляков ушел из жизни по собственной инициативе.

Напомним, труп  Сергея Полякова был обнаружен 6 января 2009 года в комнате отдыха, расположенной около рабочего кабинета директора в доме №25 по улице Большая Покровская в Нижнем Новгороде. Тело предпринимателя обнаружено подвешенным к элементу подвесного потолка за веревку, обмотанную вокруг шеи. Дверь комнаты отдыха была заперта изнутри. В предсмертной записке он просил прощения у родных и близких.

Как отмечает "Комсомольская правда", по данным правоохранительных органов, проводивших проверку по факту смерти Полякова, за ним числились два кредита - 300 тысяч долларов под залог квартиры и полтора миллиона под товар в магазине.

По словам сыновей, отец за четыре дня до смерти посетил три банка, и везде ему отказали. В тот же день он якобы купил веревку. Как пишет КП, Поляков боялся бедности, в пользу этой версии свидетельствует странный тост, который он произнес прошлой осенью: "Не дай бог стать бедным...".

Не выдержав напряжения в ожидании банкротства, Поляков и свел счеты с жизнью. Издание отмечает, что из-за кризиса 70% нижегородских бизнесменов стали банкротами, у каждого кредиты на миллионы и миллиарды рублей.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss