Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" готово к созданию объединенной демократической партии

Опубликовано 16.06.2005 в разделе


Источник: ИА REGNUM

16 июня во время визита в Ярославль, председатель Российской демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что его партия примет участие выборах в Госдуму РФ в декабре 2007 года вне зависимости от нахождения политических союзников, хотя и готова к альянсам с демократами. По его словам после поражения на парламентских выборах декабре 2003 года численность партии увеличилась на 18 тысяч человек и составляет 85 тысяч человек.

"Люди почувствовали, что на выборах что-то не-то произошло, была какая-то несправедливость. А потому они стали вступать в нашу партию. Если сейчас применить закон о партиях, то окажется ,что в стране существует только три партии - "Единая Россия", КПРФ и "Яблоко". У всех остальных не хватает либо численности, либо региональной сети. Объединение против - это просто, большого ума не надо вывести людей на улицы и кричать долой. А вот объединение за что-то - это большое сложное дело", - заявил Григорий Явлинский.

Так же лидер "Яблока" заявил, что его партия готова рассматривать альянсы с различными демократическими оппозиционными силами. Но в любом случае партия готова к самостоятельному выступлению.

"На выборы партия "Яблоко" в 2007 году пойдет обязательно. Если Ирина Хакамада захочет пойти с нами вместе на выборы, мы готовы обсуждать эту идею. Есть еще очень много людей, с которыми мы ведем переговоры. Мы объявили несколько наших принципиальных предложений, на основе которых мы готовы создавать Российскую объединенную демократическую партию. Приглашаем туда всех, кто готов. Что касается СПС - это совсем другая партия, и заместитель ее председателя Гозман на последнем съезде объявил, что "правые" - наши противники. Мы согласны, с тем, что у них другие взгляды и другое направление", - полагает Григорий Явлинский.

Лидер "Яблока" не стал отвечать на вопрос, какой процент голосов его партия может получить на выборах в 2007 году. Он считает, что сложность прогноза связана не только с 7% барьером, а с очень серьезной монополизацией СМИ.

"Без средств массовой информации чрезвычайно затруднительно всерьез разговаривать с избирателями. Например, сейчас в стране не существует не одной программы, которая бы выходила в прямом эфире. А меня не приглашают даже на такие передачи. Меня зовут на телевидение несколько раз в полугодие, чтобы показать гражданам, что я жив еще. Все, что можно делать оппозиционной партии, так это только просить у властей процент голосов избирателей на выборах. Это как договорной матч, где счет определен независимо от игры", - пояснил Григорий Явлинский.

По мнению лидера "Яблока" в России существует три проблемы - власти, собственности и судебной системы. Не решив их, нельзя не построить современную конкурентную экономику. "Что такое проблема власти - происходит сильное отчуждение от власти, которая сузила присутствие в ней различных групп общества. У граждан нет доверия к власти и разрыв между людьми и чиновниками постоянно увеличивается. Проблема собственности заключается в проведении полукриминальной приватизации, в результате чего нет в стране абсолютных прав на собственность. Третья проблема заключается в том, что суд стал частью исполнительной власти, он выполняет ее указания. Эти проблемы должны быть решены, иначе страна будет как в дне сурка - все будет развиваться по кругу. У страны осталось 10 лет, чтобы что-то сделать. В противном случае страна откатиться в разряд отстающих и все. И для наших с вами детей это будет иметь очень серьезные последствия", - подчеркнул Явлинский.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss