Кто владеет информацией,
владеет миром

Буданову "шьют" новое уголовное дело

Опубликовано 10.02.2009 в разделе

Буданову "шьют" новое уголовное дело

Следственное управление СКП по Чеченской республике установило причастность бывшего полковника Юрия Буданова к преступлению, связанному с похищением троих человек, тела которых впоследствии были обнаружены в Урус-Мартановском районе, сообщил официальный представитель СУ СКП по Чечне.

«В марте 2000 года Шалинской прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту похищения троих человек, имевшего место вблизи поселка Чир-Юрт. Тела троих мужчин с признаками насильственной смерти впоследствии были обнаружены в окрестностях населенного пункта Танги. В последующем расследование было приостановлено в связи с неустановлением лица, причастного к преступлению», - отметил источник.

В конце 2008 года в правоохранительные органы поступило обращение уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева, а также заявления родственников погибших, которые утверждали, что к похищению и убийству троих человек причастен Буданов. По словам местных жителей, 5 февраля 2000 года пятеро граждан республики ехали на грузовике «ЗиЛ» и на блокпосту у въезда в село Дуба-Юрт Шалинского района были задержаны непосредственно Будановым. Позднее все пятеро были увезены в неизвестном направлении. По словам заявителей, грузовик у чеченцев отобрал сам командир танкового полка Буданов. «Заявители опознали Буданова по фотографии», - рассказали в СУ СКП.

В СКП по Чечне уточнили, что 5 февраля уголовное дело было "направлено в военно-следственное управление по подследственности" и что им будут заниматься "военные исследователи".

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss