Кто владеет информацией,
владеет миром

Свердловские власти засекретили информацию о безработице

Опубликовано 10.02.2009 в разделе

Свердловские власти засекретили информацию о безработице

Власти Свердловской области запретили сотрудникам по кадрам передавать в СМИ информацию о сокращениях зарплат и увольнениях. Чиновники получили указание предоставлять информацию только в областной Департамент труда и лично главе города. Всем, кто владеет информацией, запретили общаться со СМИ по телефонам и лишили их выхода в интернет. Также были заведены специальные сейфы для служебного пользования, где хранится вся информация.

Причиной репрессий стали обнародованные в интернете данные из правительственной программы по занятости безработных. Согласно независимым прогнозам, уже к концу 2009 года на Урале будет 65 тысяч официально признанных и 175-185 тысяч реально безработных, сообщает ИА «Новый регион».

Ранее в кадровых агентствах Екатеринбурга сообщали, что в общей сложности с сентября 2008 года зарплаты снизились на 20%. Количество свободных вакансий упало примерно на 60%, а прием на работу был прекращен практически во всех крупных компаниях и организациях - на железной дороге, органах власти, банках.

Во властных структурах в свою очередь введение жестких ограничений на распространение информации отрицают. По словам пресс-секретаря Департамента государственной службы занятости по Свердловской области Елены Мышаковой, никаких особых распоряжений скрывать данные по рынку труда нет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss