Кто владеет информацией,
владеет миром

В госпитале имени Бурденко Андрей Сычев перенес очередную операцию

Опубликовано 09.02.2006 в разделе

В госпитале имени Бурденко Андрей Сычев перенес очередную операцию
Андрею Сычеву, потерявшему в армии ноги и половые органы, военные хирурги в госпитале имени Бурденко успешно провели урологическую операцию.

"Вчера бригада хирургов госпиталя под руководством главного хирурга, профессора полковника медслужбы Михаила Лысенко выполнила операцию Андрею Сычеву по устранению гидронефроза левой почки. Он перенес операцию успешно, хотя состояние пациента по-прежнему стабильно тяжелое", - сообщил "Интерфаксу" начальник Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко генерал-майор медслужбы Вячеслав Клюжев.

Рядовой Андрей Сычев, ставший живым символом жертв армейской дедовщины, со вторника находится в Москве, в госпитале Бурденко. Его лечением занимаются лучшие медики России, а Главная военная прокуратура рапортует о передаче в суд сразу 5 уголовных дел по фактам дедовщины в том же училище. Газета "Известия" попыталась разобраться в трагических противоречиях проводящегося расследования.

Издание подвергает сомнению факт избиения Сычева в новогоднюю ночь, ссылаясь на отсутствие доказательств у прокуратуры.

По версии Генеральной прокуратуры России пьяный младший сержант Александр Сивяков в качестве издевательства заставил Сычева принять положение полуприседа. Андрей в течение трех часов находился в таком состоянии, а Сивяков бил его по ногам. Издевательствам со стороны ряда старослужащих подверглись еще несколько солдат.

Альтернативная версия событий озвучена и.о. начальника танкового училища Анатолий Чучвага: в новогоднюю ночь никто ни Сычева, ни кого-либо другого не бил. Солдаты пили лимонад, ели печенье, смотрели телевизор, а потом пошли спать.

Газета обращает внимание на то, что Главная военная прокуратура предъявила Сивякову обвинение по статье "Превышение служебных полномочий", а не по статье "Нанесение тяжких телесных повреждений". По мнению газеты, у прокуратуры, возможно, нет доказательств, что Сивяков издевался над рядовым Сычевым и этим вызвал у него гангрену обеих ног.

Издание также отмечает, что доподлинно неизвестно, какие показания давал Сычев и давал ли он их вообще.

Вместе с Андреем Сычевым в Москву прилетела и его мама Галина. "Мама совсем упала духом, - рассказала сестра Андрея Сычева Марина Муфферт. - Она сказала мне, что, наверное, ее силы на исходе, что больше так невозможно… Естественно, Андрею она своего подавленного состояния не показывала, но как только выходила за пределы палаты - тут же начинала рыдать".

Кроме того, сестра Сычева сообщила газете "Московский комсомолец", что скоро тоже приедет в Москву.

"Я сейчас нахожусь в Краснотурьинске, отвожу все подарки, что подарили Андрею. Тут и кухонный комбайн, и пароварка, и компьютер, и одежда... Большое спасибо всем людям, которые откликнулись на нашу беду. Жаль только, конечно, что все это в обмен на наше горе. А затем я поеду в Екатеринбург оформлять выданную нам квартиру. После чего обязательно приеду к маме и Андрюше, ведь они уехали надолго - минимум на два месяца", - сказала Марина Муфферт.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss