Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура указала на недопустимость размещения в сети "ВКонтакте" рецептов изготовления бомб

Опубликовано 10.02.2009 в разделе

Прокуратура указала на недопустимость размещения в сети "ВКонтакте" рецептов изготовления бомб
Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга внесла генеральному директору ООО "ВКонтакте" предостережение в связи с размещением на одноименном сайте материалов об изготовлении взрывных устройств и пиротехники. Как сообщила пресс-служба городской прокуратуры, после вмешательства надзорного ведомства с сайта были удалены указанные материалы, включая видеозаписи, а также соответствующие группы пользователей.

Прокурорская проверка была организована по факту получения химических ожогов лица и тела 17-летним юношей. Как удалось установить, подросток пострадал в результате задымления смеси из селитры, сахара и соды, рецепт которой он узнал на сайте. Информация была размещена в открытом доступе, подчеркивают в прокуратуре Петербурга.

Как отмечают в ведомстве, руководство сайта нарушило положения собственных правил пользования ресурсом, которые запрещают размещение информации, нарушающей "охраняемые законом права человека и гражданина", а также не позволяют "описывать и пропагандировать преступную деятельность, размещать инструкции или руководства по совершению преступных действий", передает РБК.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss