Кто владеет информацией,
владеет миром

Экспертиза нашла в крови командира разбившегося в Перми самолета этиловый спирт

Опубликовано 10.02.2009 в разделе

Экспертиза нашла в крови командира разбившегося в Перми самолета этиловый спирт
Межгосударственный авиационный комитет во вторник обнародовал официальные причины падения самолета Boeng-737 в Перми 14 сентября 2008 года. Причиной крушения самолета названа потеря пространственной ориентации экипажем, в первую очередь – командиром, сообщает «Газета.Ru».

Более того, в крови пилота медики обнаружили этиловый спирт. «Режим труда и отдыха командира до авиационного происшествия не соответствовал действующим нормативным документам», – говорится в заключении МАКа.

Эксперты технической комиссии также заявили, что самолет летел ночью в облаках с отключенным автопилотом и не работавшим автоматом тяги.

Третьей причиной катастрофы МАК назвал недостаточную подготовку экипажа к пилотированию самолетов Boeing. Комиссия сделала вывод, что летчиков ввели в заблуждение непривычные приборы лайнера, а именно датчики прямой индексации авиагоризонта, которые отображает наклон машины в продольной и поперечной плоскостях.

Boeing-737, выполняющий рейс Москва-Пермь, потерпел крушение 14 сентября 2008 года в 03.44 мск при заходе на посадку. В авиакатастрофе погибли все 88 человек, находившиеся на его борту, в том числе 6 членов экипажа.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss