Кто владеет информацией,
владеет миром

Экспертиза нашла в крови командира разбившегося в Перми самолета этиловый спирт

Опубликовано 10.02.2009 в разделе

Экспертиза нашла в крови командира разбившегося в Перми самолета этиловый спирт
Межгосударственный авиационный комитет во вторник обнародовал официальные причины падения самолета Boeng-737 в Перми 14 сентября 2008 года. Причиной крушения самолета названа потеря пространственной ориентации экипажем, в первую очередь – командиром, сообщает «Газета.Ru».

Более того, в крови пилота медики обнаружили этиловый спирт. «Режим труда и отдыха командира до авиационного происшествия не соответствовал действующим нормативным документам», – говорится в заключении МАКа.

Эксперты технической комиссии также заявили, что самолет летел ночью в облаках с отключенным автопилотом и не работавшим автоматом тяги.

Третьей причиной катастрофы МАК назвал недостаточную подготовку экипажа к пилотированию самолетов Boeing. Комиссия сделала вывод, что летчиков ввели в заблуждение непривычные приборы лайнера, а именно датчики прямой индексации авиагоризонта, которые отображает наклон машины в продольной и поперечной плоскостях.

Boeing-737, выполняющий рейс Москва-Пермь, потерпел крушение 14 сентября 2008 года в 03.44 мск при заходе на посадку. В авиакатастрофе погибли все 88 человек, находившиеся на его борту, в том числе 6 членов экипажа.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss