Кто владеет информацией,
владеет миром

В столице Адыгеи прошел пикет против ксенофобии

Опубликовано 09.02.2006 в разделе

В столице Адыгеи прошел пикет против ксенофобии

У Дома правительства Адыгея 8 февраля состоялся пикет, организованный общественными организациями "Адыгэ Хасэ" и "Черкесский конгресс". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-служба президента республики.

Акция прошла под под лозунгами "Национал-шовинизму - нет!", "Референдуму - нет! Межнациональному согласию - да!", "Войне в Адыгее - нет!", "Национализм разрушает Россию!", "Референдум - это путь к дестабилизации в Адыгее!", и была приурочена к заседанию совета представителей Госсвета - Хасэ республики, на котором, среди прочих, рассматривался вопрос о принятии закона "О референдуме в РА".

По мнению пикетчиков, принятие данного закона в предлагаемом ныне виде (в нем нет запрета на проведение референдума по поводу статуса и границ Адыгеи) будет способствовать ликвидации республики, как субъекта Российской Федерации. Напомним, ранее аналогичный пикет состоялся 1 февраля текущего года. Как сообщил зампредседателя Черкесского конгресса Заур Дзеукожев, пикетчики приняли обращения к депутатам Госсовета-Хасэ Республики Адыгея и к главному федеральному инспектору аппарата полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе по Республике Адыгея Михаилу Бакулину.

В резолюции, направленной в адрес главного федерального инспектора Бакулина, говорится, что "участники пикета выражают решительный протест против проявлений ксенофобии, национал-шовинизма, религиозной нетерпимости, которые сложились и продолжают усиливаться в Республике Адыгея".

У пикетчиков, по их словам, "вызывает недоумение бездействие федеральной власти и правоохранительных органов, занявших позицию стороннего наблюдателя". Они требуют "незамедлительного вмешательства федеральной власти и пресечения истерии национал-шовинистов, которая может привести к межэтническим столкновениям и развалу России".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss