Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководство McDonald's признало картофель фри вредным для здоровья

Опубликовано 09.02.2006 в разделе

Руководство McDonald's признало картофель фри вредным для здоровья

Руководство сети ресторанов быстрого питания McDonald's заявило о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее.

Этот факт удалось выяснить после внедрения новой методики тестирования продуктов в декабре прошлого года. По новым данным, в большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет не 25, а 30 граммов, сообщает сайт MedRortal.Ru.

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований.

Более того, результаты научных исследований показали, что трансжиры:

ухудшают качество молока у кормящих матерей;

передаются младенцу с молоком матери;

виноваты в рождении детей с низким весом;

увеличивают риск развития сахарного диабета;

ухудшают иммунитет;

снижают количество мужских гормонов у представителей сильного пола и ухудшают качество спермы;

нарушают обмен простагландинов, регулирующих в нашем организме многие виды реакций;

нарушают работу ферментов, играющих ключевую роль в обезвреживании химических веществ, канцерогенов и некоторых лекарств.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss