Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат тульской облдумы и его жена попались на мошенничестве в особо крупном размере

Опубликовано 11.02.2009 в разделе

Депутат тульской облдумы и его жена попались на мошенничестве в особо крупном размере

Советским районным судом города Тулы удовлетворено ходатайство следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тульской области об избрании в отношении подозреваемых – депутата Тульской областной Думы Владимира Кузнецова и его жены - председателя СПК «Ломовское» Богородицкого района Тульской области Галины Кузнецовой меры пресечения в виде заключения под стражу. Они подозреваются в совершении мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия в апреле 2001 года Кузнецов, имевший на тот момент статус индивидуального предпринимателя, и его супруга области вступили в преступный сговор на совершение хищения денежных средств государства.

Реализуя задуманное, подозреваемые в период 2001 по 2006 г.г. заключили фиктивные договоры аренды земли, по которым Владимир Кузнецов незаконно получил в аренду земельные участки общей площадью 5200 га из земель СПК «Ломовское».

Далее супруги, составив подложные документы о хозяйственной деятельности на землях СПК «Ломовское», представили их в Межрегиональную дирекцию по дорожному строительству в Центральном регионе России Российского дорожного агентства для заключения соглашения о возмещении убытков, связанных с изъятием земельных участков под строительство автомагистрали М-4 «Дон» на сумму 130 млн. 324 тыс. 320 рублей

На основании представленных документов супруги Кузнецовы в ноябре 2006 года и апреле 2007 года незаконно получили указанную сумму, причинив государству ущерб в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СКП РФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss