Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд разрешил уроженцу Азербайджана проживать в России

Опубликовано 12.02.2009 автором Ланцов Д.С. в разделе комментариев 1

Суд разрешил уроженцу Азербайджана проживать в России

11 февраля Абаканский городской суд отменил решение миграционной службы об отказе во временном проживании в России уроженцу Азербайджана.

Интересы пострадавшего в суде представлял юрист Сибирского правозащитного центра. Пострадавший обратился за помощью к правозащитникам с просьбой защитить нарушенные права. Как рассказал Гусейн Алиев, Управление Федеральной миграционной службы по Хакасии отказало ему во временном проживании на территории России.

ФМС ссылалось на то, что Гусейн Алиев подделал документ (была заменена обложка паспорта). Чиновники решили, что он обязан выехать из России в течение 15 дней. В тоже время Посольство Азербайджанской республики в Российской Федерации выдало справку о том, что Гусейн Алиев не является гражданином Республики Азербайджан.

В ходе проверки экспертами ОВД по Орджоникидзевскому району было установлено, что обложку паспорта Гусейн Алиев не менял и использовал его в таком виде с момента его получения. Также из материалов проверки следует, что обложка данного паспорта не содержит информацию, предоставляющую какие-либо права при его использовании для владельца. Юристы Центра не согласились с выводами миграционной службы и направили жалобу на их действия в Абаканский городской суд с просьбой отменить это решение. Судья Абаканского городского суда Светлана Шаповалова, изучив материалы дела, отменила решение миграционной службы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В Москве во время драки убиты два человека
expert написал 13.02.2009 03:15
В Москве во время драки убиты два человека
13.02.09 02:22
Москва, Февраль 13 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – не менее двух человек погибли в результате драки в московском кафе. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в правоохранительных органах столицы, драка произошла в одном из кафе в центре Москвы накануне вечером.
«В результате, один человек был убит, второй скончался в больнице. Еще трое получили ранения различной степени тяжести», – сказал собеседник агентства. Он отметил, что в кафе, расположенном в Панкратьевском переулке, произошла ссора между выходцами из Кавказа и русскими гражданами.
«Ссора переросла в драку, в ход пошло огнестрельное оружие», – рассказали в ГУВД.
Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали несколько участников драки и доставили. В настоящее время причины стычки устанавливаются.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss