Кто владеет информацией,
владеет миром

Пчелы против меда? Лужков предлагает обобрать олигархов

Опубликовано 11.02.2009 в разделе

Пчелы против меда? Лужков предлагает обобрать олигархов

Мэр Москвы Юрий Лужков на прошедшем накануне политсовете Московского отделения "Единой России" призвал государство отобрать бизнес у олигархов и выставить его на рынок после того, как кризис закончится. "Единороссы" встретили предложение аплодисментами, сообщает газета "Коммерсант".

Как отмечает издание, мэр не стал останавливаться на экономической ситуации в городе. Тем более что в проекте резолюции единороссы уже записали, что "на ряде предприятий города имеют место факты незаконных увольнений работников, задержек выплаты заработной платы, одностороннего пересмотра администрацией коллективных договоров, сокращения социального пакета. Происходит рост цен на продовольствие, потребительские товары, тарифов в ЖКХ, немотивированное повышение ставок по банковским кредитам". А руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина сообщила, что 25 предприятий в городе имеют долги по заработной плате.

Юрия Лужкова в большей степени интересовали первопричины кризиса и стратегические действия, которые, по его мнению, должно предпринять правительство.

Прежде всего он обозначил, что в кризисе виновата Америка, которая в Марксовой схеме "деньги-товар-деньги" заменила товар "бумажками", которыми и "наводнила весь мир". И отметил, что в России никаких предпосылок для кризиса не было и нет: накоплены огромные золотовалютные резервы, стабилизационный фонд и т. д. "Кто же виноват в том, что наша страна все больше вовлекается в кризисную ситуацию? - сам себе задал вопрос мэр и сам же себе ответил: - Государство в 90-е годы, которое допустило раздачу природных ресурсов тем, кто оказался не в состоянии развивать эти отрасли". Господин Лужков набросился на бизнес, который "набрал в зарубежных банках 570 млрд долларов", чтобы "покупать футбольные команды и яхты", и теперь государство вынуждено делать все, чтобы "не допустить банкротства стратегических отраслей, которые обеспечивают суверенитет страны". Более того, Юрий Лужков перешел на личности, назвав среди таковых "алюминиевую отрасль, Ходорковского, Абрамовича, "Норильский никель"". "Государство должно отобрать этот бизнес, но не для того, чтобы формировать госкапитализм, а чтобы выставить на рынок, когда закончится кризисная ситуация",- сделал вывод мэр.

Не осталась без внимания господина Лужкова и ситуация на валютном рынке. "Хочу всех предостеречь: доллар рухнет,- заявил мэр Москвы.- Он считается стабильной валютой, постоянным ориентиром, по которому идут расчеты. Это опасное заблуждение".


 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss