Кто владеет информацией,
владеет миром

Фурсенко намерен убрать из российских школ высшую математику

Опубликовано 11.02.2009 в разделе

Фурсенко намерен убрать из российских школ высшую математику

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику. "Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность", - заявил в среду на заседании коллегии министерства по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников.

По словам министра, представители академии поднимают вопрос о влиянии "перегрузок" на здоровье школьников, но в то же время предлагают стандарты, "в которых мы от перегрузок ни в коей степени не уходим".

"Мы должны ориентироваться не на гениальных учителей и не на выдающихся школьников, а на 13,5 миллиона учеников как в селе, так и в городе", - цитирует чиновника Интерфакс.

Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом - "не дурее других".

Он добавил, что сейчас Российская академия образования разрабатывает новые образовательные стандарты, которые будет внедряться в школе постепенно, начиная с осени 2009 года.



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss