Кто владеет информацией,
владеет миром

Ватикан признал, что человек произошел от обезьяны

Опубликовано 11.02.2009 в разделе

Ватикан признал, что человек произошел от обезьяны

Ватикан признал, что эволюционная теория Чарльза Дарвина не противоречит библейской версии сотворения мира и живых организмов. "То, что мы подразумеваем под эволюцией, это мир, созданный Богом", - заявил архиепископ, глава папского совета по культуре Жан-Франко Равази (Gianfranco Ravasi).  

Архиепископ уточнил, что эволюционные идеи можно найти в текстах Фомы Аквинского и Святого Августина. "На самом деле, говоря об эволюции, мы говорим о мире в таком виде, как его создал бог", - цитирует Равази британская "The Times".
Равази подчеркнул, что католическая церковь никогда официально не порицала теорию эволюции. В 1950 году Папа Пиус XII заявил, что она представляет собой обоснованный научный подход к объяснению развития человека. В 1996 году понтифик Иоанн Павел II назвал эволюцию "больше чем гипотезой".

Представитель Ватикана также опроверг предположения о том, что понтифик Бенедикт XVI планирует в ближайшее время выступить с заявлением в поддержку теории разумного творения. Она даже была исключена из тем организованной при поддержке папского совета по культуре конференции, приуроченной к 150-летию публикации знаменитой книги Дарвина "Происхождение видов". Причиной исключения послужила слабость теории "как в научном, так и в теологическом плане". Теория разумного творения будет рассматриваться только как культурный феномен, а не как научная теория.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss