Кто владеет информацией,
владеет миром

Калининградский "Рабочий дозор" требует у Бооса, чтобы город Светлый стал Тёмным от нефти

Опубликовано 09.02.2006 в разделе

Калининградский "Рабочий дозор" требует у Бооса, чтобы город Светлый стал Тёмным от нефти

Калининградская общественная организация "Рабочий дозор", выступающая за строительство нефтетерминала в городе Светлом, обратилась с открытым письмом к губернатору Георгию Боосу с требованием "немедленно возобновить строительство нефтеперевалочной базы", а все претензии по части экологии предъявлять в предусмотренном законом порядке. Как передает корреспондент ИА REGNUM, который располагает текстом обращения, представители "Рабочего дозора", состоящего из работников компании "Балтнафта" (дочернее предприятие ОАО "Татнефть"), заявили, что "самое странное и чудовищное в том, что формально никакого решения на запрет строительства нет, никакого письменного предписания заморозить стройку нам не предъявлено". (Решение о приостановке строительства объекта принял лично Георгий Боос на основе обращения инициативной группы, выступающей против нефтеперевалки в городе. - ИА REGNUM)

Авторы письма продолжают, что "пока никто - ни уважаемый губернатор, ни чиновники - не объяснили, где нам найти работу в Светлом с такой же зарплатой, если строительство нефтетерминала не будет возобновлено?" По мнению представителей "Рабочего дозора", областная и местная власть "должна не безработицу плодить, а привлекать инвестиции и создавать новые рабочие места".

Если это обращение будет проигнорировано, представители общественной организации обещают обратиться за защитой к президенту России.

В 2004 году нефтеперевалочная компания ЗАО "Балтнафта" приняла решение построить терминал по перевалке нефтепродуктов на ул. Кржижановского и ул. Рыбацкой в черте портового города Светлого. Однако горожане решили заблокировать проект, поскольку, по их мнению, нефтеперевалка в центре города может причинить серьезный экологический вред. Вместе с тем, проведенный в апреле референдум против строительства объекта был признан несостоявшимся, поскольку согласно законодательству, для легитимности подобного голосования необходимо участие 50% зарегистрированных на участке избирателей. На избирательные же участки пришло 48,5% избирателей. При этом, 97,89% из них высказались против строительства нефтеперевалочной базы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss