Кто владеет информацией,
владеет миром

В Воронеже стреляли в вице-мэра, отвечающего за борьбу с терроризмом

Опубликовано 12.02.2009 в разделе комментариев 11

В Воронеже стреляли в вице-мэра, отвечающего за борьбу с терроризмом
В Воронеже совершено покушение на заместителя главы администрации города Марину Плиеву. Инцидент произошел в 19.10. На улице 45-й Стрелковой дивизии по автомобилю, в котором находилась Плиева, были произведены выстрелы. В результате серьезные ранения в спину получил водитель вице-мэра. Он доставлен в больницу. Сама Плиева не пострадала.

На месте инцидента работают представители правоохранительных органов, которые начали расследование обстоятельств покушения.

В заявлении, подписанном руководителем информационно-аналитического управления Светланой Труновой, говорится: "Функции, которые выполняет в городской администрации Марина Плиева, не позволяют связывать нападение с ее служебной деятельностью. Администрация Воронежа ждет выводов правоохранительных органов. Любые заявления и комментарии, особенно несведущих людей, остаются на их совести. Принципиальная и последовательная работа новой горадминистрации по наведению порядка в городе будет продолжена". 

 


От редакции: Покушение на чиновника столь высокого ранга само по себе является важной новостью, характеризующей состояние российского общества и характер отношений власти и граждан. Как правило, покушение на убийство высокопоставленного чиновника происходит только когда иных путей для разрешения конфликта нет - ясно, что прокуратура будет, что называется "рыть землю". Это не журналиста или адвоката "завалить", здесь власть защищает сама себя - если такое преступление остается безнаказанным, возникает соблазн и в следующий раз "решить проблему" таким образом.

 

Интересное совпадение - буквально за пару часов до покушения я проезжал на автомобиле по этой самой улице 45-й Стрелковой дивизии, хотя посещаю Воронеж исключительно проездом, и никогда раньше по ней не ездил. Но так вышло, что возвращаясь с Украины через Ростов на Дону, на трассе "Дон" уперся в "мертвую" пробку на объездной дороге Воронежа, и свернул в город. И вот, проезжая через город, и выехал на эту самую улицу 45-й Стрелковой дивизии.

Аналогия предельно понятна: упираешься в пробку, ищешь выхода - и попадаешь на улицу 45-й Стрелковой дивизии...

Марина Плиева - начальник управления разработки нормативной базы местного самоуправления администрации г. Воронежа. Причин "обижаться" на нее, видимо, немало. В частности, в прессу просочилась информация о ряде муниципальных конфликтов с ее участием. Но особенно занятно, что именно Марина Плиева - заместитель председателя антитеррористической комиссии в городской администрации. Так что, выходит, сама и недоглядела...

Впрочем, то, что при стрельбе практически в упор попали только в водителя говорит о том, что убивать, возможно, и не хотели - только припугнуть.

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: По темевыражение неправильное
зульфия написал 12.02.2009 21:04
очень приятно,когда читаешь,что какя-та чувиха,с дебильным выражением лица, НЕРУССКАЯ идит на такой должности. И правильно Владимир Владимирович Путин нашел ее,потому что нерусские тоже люди и даже намного грамотнее некоторых. А ведь кавказский народ всегда славился соей мудростью.Вот поэтому и была она назначена на эту должность.В.В.Путин знает очень хорошо.что представляет из себя осетинский народ. Лично я рада.что у нас такие люди есть.Спасибо В.В.Путину.
А ЕСЛИ ВО ВСЕХ ГОРОДАХ РОССИИ...
ИКС написал 12.02.2009 17:35
Группа спец профессионалов из 3-5 чел. может надолго заставить всю городскую властную сволоту стать "ласковыми" с народом.
.
По теме
Даун-активист, НАШ !!! написал 12.02.2009 14:52
Должность Марины Плиевой в переводе на нормальный русский язык означает главную начальницу по борьбе с русским национальным самосознанием. Возрождение русского самосознания почему-то кремль считает за терроризм и экстримизм. Чмошная чувиха за 50 лет, с дебильным выражением лица, нерусская, патологическая руссофобка, но личный шофер 22 годика. Какой в ***** терроризм в воронежской области, это откровенное издивательство над русскими. И где эту тварь нашел Путин.
(без названия)
КЛИМ написал 12.02.2009 12:56
Очень грамотно и похвально. Если вдруг выяснится что в примерное время покушения на Плиеву, Баранов находился в короткой зоне.. Так он же сам и написал. Если бы стрелял, не написал бы небось. А так.. ну совпало, бывает. Тем более ничего плохого не хотел. Так припугнуть.
Запомните этот день товарищи! Партия Здравого смысла наконец-то создала Боевую организацию. Не все пока получается. Но товарищи будут посещать тир и по утрам держать гантелю на весу. Кровопийцам и эксплуататорам не уйти от карающей руки трудового народа.
Наше дело правое и мы победим.
(без названия)
Старый Бушлат написал 12.02.2009 11:11
Цитата: "Максим - Батяня (2009.02.12 08:26)Будить народ - пустое дело.
Проще соорганизоваться активным". Конец цитаты. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
(без названия)
Мур написал 12.02.2009 10:50
Вообще понял, о чем статья. Набор фраз какой то.
Батяне
Максим написал 12.02.2009 08:53
Только народ может смести смести всю эту смертельную плесень,разросшу
юся по России и пускающие ядовитые споры вот уже 55 лет после смерти
так любимого иудеями Сталина.Но не просто народ,а вооруженный народ-
об этом еще И.А.Ильин писал в своем труде"О сопротивлении злу силою".
Так что соорганизоваться активным-это только треть дела;еще необходи-
мо разбудить народ(в т.ч. армию)и вооружить его(оружие в армейских ар
сеналах и складах).
Максим
Батяня написал 12.02.2009 08:26
Будить народ - пустое дело.
Проще соорганизоваться активным.
Re:Вести с полей
Максим написал 12.02.2009 08:13
Так их,камарад!Не давать покоя ни на минуту-пусть слюной истекают от
злобы,как"*****,истекающие соком"!И будить,тормошить народ России,ус-
нувший под убаюкивающие звуки иудейских напевов!
Вести с полей
from xSS написал 12.02.2009 05:42
кто виноват в окупации и высоком уровне преступности в России - документальное обоснование /до конца/
izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2009-02-05/3661.html
(без названия)
nik0002009@yandex.ru написал 12.02.2009 03:11
http://www.youtube.com/watch?v=-R0RHdc9EUM
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss