Кто владеет информацией,
владеет миром

Чуров похвалил себя и ЦИК за наилучшую организацию выборов: Перу, Украина, США и Германия завидуют

Опубликовано 12.02.2009 в разделе комментариев 0

Чуров похвалил себя и ЦИК за наилучшую организацию выборов: Перу, Украина, США и Германия завидуют

Председатель российского Центризбиркома Владимир Чуров обнародовал в Казани данные исследования информационной открытости избирательной кампании в пяти различных странах, проведенного сотрудниками ЦИК. По этим данным, Россия показала лучший результат в исследованиях, обогнав Перу, Украину, США и Германию, пишет "Российская газета".

По словам Чурова, сравнение проводилось по 32 критериям. А степень информационной открытости избирательной кампании оценивалась по специальной шкале баллов. Россия набрала 26 баллов, Перу - 23 балла, Украина - 16, США - 14, а Германия - 12 баллов.

Кроме того, ЦИК РФ выяснил, что у них самый информативный сайт. По данным исследования, объем информации, содержащейся на сайте российского Центризбиркома (2,14 гигабайта), почти в 10 раз выше, чем у сайта центризбиркома Польши - самого крупного в Европе.

Чуров считает, что полученные данные объясняют, почему критикующие Россию западные организации признают при этом отличную организацию выборов в России и их информационную открытость.

Между тем, по словам Чурова, Центризбирком РФ отмечает снижение уровня политической и организационной подготовки всех без исключения политических партий во всех регионах в начавшейся в регионах страны избирательной кампании. Глава ЦИК РФ полагает, что после огромного напряжения, которое они испытывали во время предыдущих федеральных избирательных кампаний, партийцы решили передохнуть, чего делать нельзя.


Материалы по теме:

В отличие от Касьянова, сына Бориса Грызлова зарегестрировали кандидатом, несмотря на все поддельные подписи

Химкинские выборные технологии: кого Стрельченко берёт в заместители и как пиарится сам



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss