Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ отказалась выставлять своих кандидатов на выборах глав местных администраций

Опубликовано 13.02.2009 в разделе комментариев 17

КПРФ отказалась выставлять своих кандидатов на выборах глав местных администраций

1 марта в России очередной "день выборов". Единственная легальная партия оппозиции, КПРФ, сделавшая ставку на "борьбу" посредством участия в выборах, должна была бы "отметиться" активным участием в избирательной кампании. Тем более, что местные органы властим, куда будут избирать первого числа, в какой-то степени являются базисными для последующего перехода власти - все левые, даже самые отпетые оппортунисты, стремятся выигрывать местные выборы. Все, кроме партии "зюгановского типа".

Выборы глав Бежаницкого, Гдовского, Дновского, Новоржевского, Опочецкого, Островского, Пустошкинского, Пушкиногорского и Усвятского районов Псковской области состоятся 1 марта. Из 46 человек, заявивших о своём участии в выборах, регистрацию успешно прошли 35 претендентов. Таким образом, предвыборную борьбу продолжают 9 кандидатов от местных отделений Всероссийской политической партии "Единая Россия", 9 - от Псковского регионального отделения ЛДПР, 8 - от местных отделений партии "Справедливая Россия" и 9 самовыдвиженцев. КПРФ не выдвинула ни одного кандидата на районные выборы.

"КПРФ не участвует в выборах глав районов Псковской области, потому что они верны своим принципам", - заявил 5 февраля на пресс-конференции председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания (ПОС), руководитель фракции ЛДПР в ПОС Александр Христофоров. Он пояснил, что коммунистическая партия поддержала Михаила Кузнецова на выборах в губернаторы, и теперь не может не поддержать его людей. Об этом передаёт корреспондент Псковского информационного агентства (ПАИ).

"Депутат Государственной Думы РФ Владимир Никитин, как верный человек, помог прийти к власти Михаилу Кузнецову, и его люди мешать не будут. Вот и все причины отсутствия кандидатов на пост глав районов от КПРФ", - заключил А. Христофоров.

Напомним, что именно депутат В.С.Никитин был автором и исполнителем знаменитой "борьбы с неотроцкизмом", его же инициативой был и разгон ленинградской организации КПРФ, довольно-таки успешно выступавшей как раз на местных выборах.

Другой оплот борьбы с "неотроцкизмом" - это Московская область, где тоже пройдут местные выборы.

1 марта 2009 года в ряде муниципальных образований Московской области состоятся выборы глав и депутатов местных советов. Выборы главы состоятся в городских округах Дубна, Долгопрудный, Ивантеевка, Лобня, Протвино, Пущино, Реутов, Балашиха, Жуковский, Коломна, Орехово-Зуево, Химки; а также в Дмитровском, Егорьевском, Зарайском, Коломенском, Можайском, Озерском, Орехово-Зуевском, Раменском, Солнечногорском и Ступинском муниципальных районах. Новых глав себе выберут жители городских поселений Фряново (Щелковский район) и Оболенск (Серпуховской район). Также состоятся досрочные выборы главы сельского поселения Колюбакинское (Рузский район). Выборы депутатов 1 марта пройдут в городах Бронницы, Дзержинский, Дубна, Ивантеевка, Лобня, Протвино, Пущино, Жуковский, Орехово-Зуево, Долгопрудный, Кашира. Досрочные выборы депутатов Совета депутатов четвертого созыва пройдут в городском округе Балашиха. Также своих народных избранников выберут в Зарайском, Лотошинском, Мытищинском, Солнечногорском, Можайском и Луховицком районе.

Дополнительные выборы депутатов пройдут в Подольском, Наро-Фоминском и Шаховском районах, а также в городе Серпухов.

Теперь приведем Информационное сообщение Избирательной комиссии Московской области:

"Избирательная комиссия Московской области сообщает, что по состоянию на 11 января 2009 года на должности глав муниципальных образований Московской области выдвинулось 72 кандидата, из них:
- от местных отделений Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» - 3 кандидата;
- от регионального отделения Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ» в Московской области - 2 кандидата;
- самовыдвижением - 67 кандидата.
На должности депутатов Советов депутатов муниципальных образований Московской области выдвинулось 315 кандидатов, из них:
- от Пущинского городского отделения Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» - 4 кандидата;
- от Дубнинской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов - 1 кандидат;
- от местного отделения Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» - 75 кандидатов;
- от Московского областного регионального отделения политической партии «Патриоты России» - 9 кандидатов;
- от регионального отделение Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ» в Московской области - 18 кандидатов;
- самовыдвижением - 208 кандидатов
".

Интересно, а где в этом материале хоть упоминание аббревиатуры КПРФ? Нету... Потому что и кандидатов от партии Зюганова на этих выборах - нету, кроме одного случайно затесавшегося выдвиженца от местного отделения КПРФ в Дубне. Зато т.Зюганов накануне выборов встретился с главой администрации Дмитрова, о чем повествует замечательный фоторепортаж на главном сайте зюгановцев - теперь партийцам Дмитрова ясно, за кого голосовать?

Что же происходит? Может быть, в Московской области воцарилась тишь, гладь да божья благодать? Нет, еще в 2005-м году именно Московская областьстала лидеромкак по количеству, так и по размерам протестных выступлений против монетизации льгот - до 50 акций протеста за февраль-март. Куда же выдохся весь протест после того, как "вожди" обкома сформировали уютную фракцию в парламенте области?

Как могло получиться, что во втором по численности населения регионе странысразу в 25 городах и поселках не нашлосьни одного достойного кандидата-коммуниста, чтобы выдвинуться?

Собственно, и на выборах местных депутатов тоже кандидатов-коммунистов не густо. Более того, среди тех немногих, кого все же выдвинула партия Зюганова, далеко не все являются членами партии, и даже не все разделяют партийную идеологию. 

Вот, например, фрагмент недавно опубликованной беседы с нашего автора, лидера «Комитета защиты прав долгопрудненцев», члена КПРФ Григория Потехина и кандидата в Совет депутатов Долгопрудного Чеботаревой Нины: "Ты уже знаешь, что я приняла предложение Горкома КПРФ о включении меня в список кандидатов в депутаты городского Совета. Как ты к этому относишься? Обращаю твое внимание, что я не член КПРФ и не поддерживаю идеологию этой партии. В частности, мне категорически чужды задачи «установления демократической власти трудящихся, широких народно-патриотических сил во главе с КПРФ», я категорически против вмешательства государства в механизм ценообразования на внутреннем рынке, я не поддерживаю идею о доминировании общественных форм собственности на основные средства производства..."

Комментировать, как говорится, нечего - признание чистосердечное.

Но может быть, в Подмосковье все прекрасно и действующие главы администраций вполне устраивают коммунистов? Но нет, сегодня Подмосковье захлестнула волна террора против оппозиционных политиков и журналистов. Вот что говорит руководитель Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов по поводу недавнего избиения главного редактора оппозиционной газеты в подмосковном Солнечногорске:

"Он был избит среди бела дня, а это уже то обстоятельство, которое нам более-менее позволяет говорить о запланированности этого преступления. Как правило, хулиганские поступки совершаются или поздно вечером, или ночью. Но нападать на журналиста, тем более главного редактора газеты, среди бела дня - это, как правило, запланированная акция, судя по подобным случаям. Это район довольно спокойный, как, впрочем, и вся Московская область была спокойной еще 5-6 лет назад. И никаких особых каких-то случаев давления в Солнечногорске мы не знаем. То, что произошло, это, скорее всего, результат внутренней борьбы, связанной с местными выборами, связанной с информационными войнами, которая, как правило, является поводом для того, чтобы преследовать журналистов, избивать их. И судя по тому, как это совершено, я все-таки полагаю, что главный редактор был наказан именно за публикации и, возможно, за участие в информационной войне на одной из политических сторон в Солнечногорске".

А где, кстати, коммунисты Солнечногорска? А где обком КПРФ? 

А вот же он!

Заявление Московского областного отделения КПРФ

"В последнее время в средствах массовой информации распространяются различного рода слухи об отставке Губернатора Московской области Бориса Громова. Вчера Московское областное отделение партии «Яблоко» призвало к отставке Бориса Громова.

Данное заявление носит характер политической провокации. В нем извращаются факты о результатах работы Губернатора Московской области Бориса Громова и областного правительства.

Ни о каком провале деятельности Губернатора области говорить не приходится. По темпам социально-экономического развития Московская область входит в тройку лидеров по стране. Занимает лидирующие позиции по экономическим параметрам, бюджет имеет ярко выраженную социальную направленность.

Губернатор области не раз демонстрировал желание построить конструктивный диалог со всеми общественными силами и политическими партиями. Такой диалог носит системный характер. Регулярно проходят встречи руководителей МК КПРФ с представителями областного правительства, на которых обсуждаются многие ключевые вопросы. Позиция коммунистов учитывается и во многих случаях находит понимание со стороны руководства области.

В то же время, мы не можем отрицать того факта, что существует много открытых вопросов, волнующих как жителей Подмосковья, так и областное правительство.

В период кризиса нам всем необходимо объединить усилия на преодоление негативных процессов, а не сеять смуту и панику среди жителей.

Мы убеждены, что участившиеся призывы к отставке Губернатора Московской области Б.Громова связаны с попытками деструктивных сил расшатать ситуацию в Московской области, в том числе накануне выборов глав муниципальных образований и депутатов органов местного самоуправления. Для этих сил Московская область представляет собой территорию для размещения свалок. Этим силам нужны земли и водные объекты для личного обогащения. Их не интересует развитие Московской области как высоко технологичного промышленного, научного, социального комплекса.

Мы считаем, что данное заявление областного отделения партии «Яблоко» можно расценивать как одну из форм давления на правительство области и Бориса Громова, в том числе, в рамках избирательной кампании.

Московское областное отделение КПРФ призывает всех жителей Подмосковья крайне осторожно относится ко всем подобным призывам, ведь на карту поставлено будущее Московской области".

Ну что, всем все ясно? Или еще остаются иллюзии?..

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Согласна с Сергеем Гупало
Таня Гаврилова написал 16.02.2009 20:06
Вымирает не только Псковская область . Вымирает вся Россия.Спасение--в объединении всех людей доброй воли. Власть рассчитывает на разобщение людей, так ей легче нас всех уморить. Чтобы противостоять этому , нам необходимо объединиться.Объединиться на основах взаимопомощи и принципах человечности
Вымирание России прирастает Псковской областью
Сергей Гупало написал 16.02.2009 19:54
Бываю время от времени в Псковской области и поражаюсь темпами ее вымирания. Вот , например ,в Печерском районе, где в деревне Иваново Болото еще пару лет назад теплилась жизнь сегодня стоят почти одни заколоченные дома--народ или вымер или сбежал кто куда.Нынешняя власть тысячекратно хуже татаро-монгольского ига.
Апатиты
Таша написал 16.02.2009 02:00
Победивший в Апатитах М. В. Антропов называется "коммунист". Но это неверно, он член КПРФ.
Вот у него проспект Ленина упирается в новехонький православный храм,который он активно помогал строить (наверное из своих карманных средств поделился). Это настоящий рассадник антикоммунизма, антисоветчины и мракобесия вообще. Спасибо, Михаил Васильевич.
Это по-КПРФному!
В Самаре вообще выборы отмениль
Игорь написал 15.02.2009 15:00
А В Самарской области из=-за кризиса решили все выборные кампании перенести на 2010 год (Будто тогда будет лучше!). И инициативу единороссов поддержали коммунисты во главе с вице-спикером губернской Думы Мусаткиным. Вот такие коммунисты!
Вообще, виртуозно
Валерий написал 14.02.2009 01:14
Не откажешь Зюганову в этакой слоновьей грации и соответствующей политической виртуозности. 20 лет возглавлял крупнейшую партию страны, да еще оппозиционную. Бывал на грани парламентских и президентских побед... И выжил, не застрелили, не покалечили. И родственники не пострадали, кажется. А партию, без особого шума - угробил. Без большого физического насилия, без особых репрессий, довольно мирно...Сохранил, так сказать, макростабильность в обществе.
Если есть кандидаты - есть выборы
Alex написал 14.02.2009 00:24
В Апатитах Мурманской области в первой туре на Главу города осенью победил член ЦК КПРФ 51% за КПРФ, 33% за ЕР. Кто нибудь про это написал? Апатиты - второй города Мурманской области, после Мурманска.
Э-эх, неотроцкисты...
Все проще...
Вова написал 13.02.2009 21:56
КПРФ для меня ничего не значит, как и все остальные наши партии...
Время не КПРФ пока , вот когда ЕР все просрет на местах, вот тогда будет время для возвращения на большую сцену КПРФ. Сейчас им дергаться не стоит- бессмысленнода и затратно(а нынче кризис).
(без названия)
W написал 13.02.2009 21:19
КПРФ себя так называет с одной целью - остаться при синекуре.
(без названия)
alex написал 13.02.2009 21:08
как бы выследить этого провокатора, что поселился в комментариях к форуму. А что касается КПРФ - то тут все ясно! Продались.
Re: У меня давно кончились иллюзии
экономист написал 13.02.2009 17:27
У меня тоже уже нет иллюзий в отношении своих сограждан.
Здесь хорошие люди живут.
Ходят в гости по праздникам, дружат.
Здесь хорошие дети растут,
Да и внуки, наверно, не хуже.
Все-то есть у хороших людей.
Не на жизнь, так на водку хватает.
Только нынче зима холодней.
Но снега непременно растают.
Только ждут эти люди всегда
То хорошую власть, то погоду.
И все больше и больше беда.
И все меньше и меньше народу.
Здесь хорошие люди, чудак,
Говорю тебе, лучше не будет.
Только трусы немного, а так
Очень даже хорошие люди. (Леонид Корнилов)
(без названия)
МММ написал 13.02.2009 15:45
идиоты! :)
у Московской области нет будущего. оно войдет в состав Москвы и образует некое пространство. уж как оно будет называться - не знаю. может Московия или Нью-Васюки. не важно. а КПРФ на помойку, туда же предлагаю отнести РПЦ. им там самое место...
Re: У меня давно кончились иллюзии
кСоветский написал 13.02.2009 14:26
с 09г.пенсионеров и инвалидов лишили копеечнх льгот по жкх--и---что---и ничего---------У меня давно кончились иллюзии -Советский (2009.02.13 02:37)в отношении россиян...
вы Советский правы
Re: Все проще...
... написал 13.02.2009 11:41
Что, в Химках - это "на местах"? Это в 100 метрах от МКАД, могли выставить хоть члена ЦК. Могли поддержать коммуниста Артема Буслаева - не все же выставлять на выборы бизнесменов и чиновников.
Какие мы грозные!
Максим написал 13.02.2009 11:21
Прям,напугали старуху мудями!
Все проще...
Охотник написал 13.02.2009 06:34
На самом деле все гораздо проще. Во-первых, на местах у КПРФ просто некого выставить - средний возраст членов партии в районах переваливает за 70 лет.
Во-вторых, региональные руководители КПРФ озабочены исключительно одним - собственным омандачиванием и своего ближайшего окружения. На хрена им рядовые члены партии?
Великая тайна
Шэбшээдэй-Баатар написал 13.02.2009 03:49
А что, ЕдРу еще нужны "...Бежаницкий, Гдовский, Дновский, Новоржевский, Опочецкий, Островский, Пустошкинский, Пушкиногорский и Усвятский районы Псковской области"??? Зачем??? Чудные дела!
У меня давно кончились иллюзии
Советский написал 13.02.2009 02:37
в отношении россиян...
Мне кажется-хуже людей нет.
Я себя тоже отношу к ним.Но я за социализм.
И этим я уже лучше многих.
А вообще-это видимо потерянная нация...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss