Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье льготников не делят на «своих» и «чужих»

Опубликовано 10.02.2006 автором Д.Белов в разделе

В Подмосковье льготников не делят на «своих» и «чужих»

Источник: Пресс-служба Мособлдумы

Премьер-министру М.Е.Фрадкову

Пресс-служба Мособлдумы


Реализация Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» создала сложную ситуацию в Московской области, так как в результате замены льгот ежемесячными денежными выплатами федеральные льготники лишились права бесплатного проезда на городском и пригородном транспорте общего пользования.


В связи с тем, что на федеральном уровне в конце 2004 – начале 2005 года этот вопрос не был решен, в Центральном федеральном округе, в том числе в Москве и Московской области, прошли массовые митинги и манифестации противников замены льгот ежемесячными денежными выплатами, размер которых не компенсирует фактические затраты.
Московская областная Дума совместно с Правительством Московской области в целях снятия социальной напряженности в обществе приняли решение о предоставлении права бесплатного проезда федеральным льготникам за счет средств областного бюджета, что позволило избежать социального взрыва в обществе. И сделано это было несмотря на то, что расходы областного бюджета, связанные с реализацией вышеназванного Федерального закона, значительно возросли в связи с необходимостью предоставления мер социальной поддержки взамен льгот и гарантий ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.


В 2005 году затраты областного бюджета на реализацию права бесплатного проезда федеральных льготников городским и пригородным транспортом были компенсированы из федерального бюджета, а в 2006 году компенсация указанных затрат не предусматривается, с чем нельзя согласиться.


Учитывая изложенное, просим Вас решить вопрос о компенсации расходов бюджета Московской области на указанные цели в 2006 году.


После окончания заседания Думы, отвечая на вопросы журналистов, председатель Комитета по труду и социальным вопросам Мособлдумы Сергей Тараненко так прокомментировал это обращение:
«Мы хотели обратить внимание руководителей правительства на тот факт, что субъекты федерации практически вынуждены предоставить право бесплатного проезда и пользование льготами всем федеральным льготникам и уравнять их в правах с теми льготниками, которые сегодня отнесены на региональный уровень.


Конечно, само это деление вызывает много недоумений на местах, и было бы логично и правильно на наш взгляд непосредственно всех льготников отнести на региональный уровень. Почему ветеран Великой Отечественной войны или инвалид войны считается федеральным льготником, а труженик тыла или ветеран труда - региональным?


Правительство Московской области и Московская областная Дума проявили политическую волю для восстановления справедливости и изыскали средства в бюджете для того, чтобы уравнять в правах федеральных и региональных льготников на территории Московской области.


Но с другой стороны, своим обращением мы обращаем внимание федерального центра на то, что так не может продолжаться бесконечно. Мы просим правительство найти способ компенсировать области как субъекту федерации те средства, которые мы вынуждены будем затратить и которые могли бы использовать на решение других социальных проблем Подмосковья.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss