Кто владеет информацией,
владеет миром

"Голос Америки" прекратит вещание на русском языке

Опубликовано 10.02.2006 в разделе комментариев 4

"Голос Америки" прекратит вещание на русском языке

Источник: РИА "Новый Регион"

Радиостанция "Голос Америки", возможно, прекратит вещание на русском языке с января 2007 года, заявил официальный представитель "Голоса Америки" Брайен Мэйбри.

"В предложенном 6 февраля проекте бюджета США на 2007 год, касающемся финансирования международного американского вещания говорится о прекращении радиовещания на русском, албанском, боснийском, македонском, сербском языках и на хинди 1 января 2007 года", - сказал Мэйбри.

"Но пока это лишь предложение, которое будет обсуждаться обеими палатами Конгресса, предстоят многочисленные слушания и дебаты", - добавил официальный представитель "Голоса Америки".

Впрочем, Мэйбри отметил, что в заявлении государственного агентства, которое контролирует сеть радио-и телестанций, вещающих на 56 языках, включая "Голос Америки", отмечается, что телевещание на русском, албанском, боснийском, македонском, сербском языках и на хинди будет продолжено, несмотря на прекращение радиовещания, пишет "Газета.Ru".

Во время "холодной войны" радиостанция "Голос Америки" отдавала приоритет слушателям Советского союза и других стран соцлагеря, так как планировалось "расшатать устройство социалистических стран путем информирования о событиях, происходящих в этих странах и раскрытия их истинного значения". Согласно специальным исследованиям, в середине восьмидесятых на ее волну настраивались ежедневно около тридцати миллионов советских слушателей.

Теперь же американская радиостанция усиливает вещание на мусульманские государства, передает "Эхо Москвы". Как отмечается в специальном заявлении правительственного совета управляющих вещанием, языковые службы, не связанные с войной против террора, столкнутся с сокращением или полным закрытием. Кроме того, увеличиваются бюджеты службы подготовки телевизионных материалов, работающих для иранской и иракской аудитории.




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Большая победа КПРФ
Азеру написал 11.02.2006 13:05
извини, но самое короткое определение - "дурак, и уши холодные". Диагноз
КАКАЯ, КАКАЯ ПОБЕДА КПРФ?
ИЗО РУДА написал 10.02.2006 16:54
После всего того, что они наговорили и начитали?
Мда-с... Божья роса.
Большая победа КПРФ
Азер написал 10.02.2006 13:55
Помимо общих фраз на тему «голос Америки в лице г-на Павловского вещает с Останкина 24 часа в сутки», можно отметить только такое обстоятельство, что голосовыми связками"расшатать устройство социалистических стран путем информирования о событиях, происходящих в этих странах и раскрытия их истинного значения» - невозможно никак. Попробовали бы расшатать при Сталине. Если же говорить по существу вопроса, устройство соцстран расшатал рост численности интеллигенции при длительном отсутствии организованной порки, и связанное с этим усиление паразитических устремлений, которое было реализовано путем расширения каких-то предоставленных Западом филологических представлений, эксплуатировавших идею возможности существования классового общества как бесклассового. Гонка вооружений, что, в общем, было экстенсивным ростом промышленности, сопровождалась ростом численности интеллигенции, затем количество перешло в качество – кушать стало нечего - и наступил 91 год. Теперь приходит время этой интеллигенции как-нибудь тихо самоликвидироваться, и здесь всякое вмешательство извне может спровоцировать нежелательные явления. Зачем нужен «Голос Америки», если героический президент делает все что надо, а г-н Павловский вполне эффективно реализует эволюцию наоборот. Превращает человека в обезьяну.
Но мы, ув. товарищи, все это должны понимать как решительную победу тов. Зюганова над происками мирового империализма. Именно бескомпромиссная борьба КПРФ за светлое будущее, решительное объединение народа вокруг «вождя» и безоговорочное стремление Русской нации исполнить свою народообразующую функцию «большого православного брата» - вынудило агрессивные круги мирового жидомасонства перестать пудрить нам мозги. Так держать!
Well done.
faruk написал 10.02.2006 12:48
________________________________________________________________________________________________________
---------------------------------------------------------------
Цитата:
"Голос Америки" прекратит вещание на русском языке
---------------------------------------------------------------
Сделал дело - гуляй смело.
________________________________________________________________________________________________________
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss