Кто владеет информацией,
владеет миром

Яковенко снят с должности секретаря Союза журналистов

Опубликовано 12.02.2009 в разделе комментариев 4

Яковенко снят с должности секретаря Союза журналистов

Полномочия секретаря Союза журналистов России Игоря Яковенко досрочно прекращены в четверг. Такое решение принял федеративный совет организации, обосновав его тем, что Яковенко не выполнил решения восьмого съезда Союза журналистов по созданию Центра развития СМИ. Восьмой съезд организации прошел в апреле 2008 года.

На заседании федеративного совета отмечалось, что "фактически Яковенко использовал ресурсы Союза журналистов России в пользу частных компаний, в которых он выступал в качестве учредителя или соучредителя". Эти данные приводит ИТАР-ТАСС.

Решение об отстранении Яковенко принято большинством голосов при четырех воздержавшихся.

Сам Яковенко на заседании не присутствовал. Сообщается, что он находится за границей. "Эху Москвы" Яковенко заявил, что не может комментировать решение, так как не видел его. "Я хочу понять, на каких основаниях в данном случае это произошло".

Игорь Яковенко с 1998 года занимал пост генерального секретаря Союза журналистов, на восьмом съезде он был избран секретарем организации.

Отметим, что вопрос о целесообразности нахождения Яковенко в руководстве Союза журналистов был поднят еще весной 2008 года. Некоторые тогда заявляли, что политическая позиция Яковенко, его критические высказывания в адрес власти и тесное сотрудничество с оппозиционными организациями деструктивно действуют на Союз журналистов и мешают договариваться с властью.

12 февраля федеративный совет избрал секретарями известных журналистов Ирину Петровскую и Леонида Никитинского.


Новость по теме:

Журналисты требуют немедленного расследования инсталляции с топором под дверью Венедиктова



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"не ест, не спит и не имеет выходных"
Таша написал 12.02.2009 23:56
вот-вот, по-стахановски, и мне тоже показалось что в одиночку такую кучу навалить невозможно! Мне очень нравится Форум. И когда он чем-нибудь болеет, я переживаю.
Насчет новости я подумала, что у Вас пошел творческий процесс, и следует ожидать чего-то актуализированного и художественно обработанного.
Заголовок "Медвед и Интернет" пропадает. Отдам даром, пусть кто-нибудь басню напишет!
Re: Экстренной мерой,
А.Б. написал 12.02.2009 23:24
"Негодяй" на зарплате не один - иначе пришлось бы предположить, что он не ест, не спит и не имеет выходных.
Коммент про 3-джи вылез раньше времени по моему недосмотру. В готовом виде читайте через 40 минут.
Экстренной мерой,
Таша написал 12.02.2009 23:05
вроде стоп-крана в поезде, может служить временное закрытие блоков-комментариев. Раз уж невозможно модерировать. Культура - дело насильственное, оказывается. Будем читать материал здесь, а комментировать в общественном транспорте:))))
Судя по вакханалии, происходящей последнюю неделю на Форуме, это может быть и один недоносок, но сидящий на зарплате. По-стахановски работал... Реально, люди уходят.
По содержанию новости сказать нечего.
Куда-то исчезла новость о "3-джи".
У меня коллизия такова: выхожу в И-нет на территории дружественной Украины, получаю качественную услугу за сносную оплату, а из соседней комнаты Медведь из телевизора квакает про информационное пространство. А я на Форуме, читаю уже резюме А. Б. на этот счет, в т. ч. и про И-нет на Украине! Было не по себе. Затем новость исчезает с Форума... Стало еще непосебее! А затем все смешалось у меня в компе, пропала связь! Это в первый раз. У меня беспровод. Затем все выздоровело, а басня "Медвед и Интернет" пропала!
Re: Re: Re: Банк для спермы
Читатель написал 12.02.2009 20:11
По-моему, это не пидоры, а специально посланные властью сволочи-провокаторы для отпугивания нормальных людей от обсуждения насущных проблем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss