Кто владеет информацией,
владеет миром

Амурский губернатор сменил партбилет

Опубликовано 10.02.2006 в разделе

Амурский губернатор сменил партбилет

Решение амурского губернатора Леонида Короткова вступить в ряды «Единой России» прокомментировал секретарь ЦК КПРФ, депутат Амурского областного Совета народных депутатов Дмитрий Новиков:

«Леонид Викторович принял явно ошибочное решение. Отныне он лишен возможности делать вид, что находится над схваткой разных политических сил. Его непопулярные решения теперь не оправдать тем, что губернатор – заложник существующей системы. Стопроцентной частью этой системы он стал по собственной доброй воле. Вступив в правящую партию, Л.В. Коротков взял на себя ответственность за все ее действия.

Данный шаг – политический проигрыш губернатора. У амурчан ведь свой взгляд на вещи. Здесь могут любить или нет коммунистов, любить или нет их оппонентов. Но тех, кто перемещается из партии в партию, уж точно недолюбливают. Причем практически все. А в области хорошо помнят, что карьера нынешнего губернатора не состоялась бы без членства в КПРФ.

«Единой России» решение Короткова тоже мало что добавит. Теперь ей не увильнуть от клейма правящей партии в регионе. И за положение дел в Амурской области единоросы будут отвечать «на полную катушку». А положение это оставляет желать лучшего.

Остается только один вопрос: понимает ли сам Коротков неоднозначность своего решения?

Думаю, понимает. Только велик ли у него выбор? 26 января и 7 февраля Благовещенск пережил две мощных акции протеста подряд. И это еще не предел. Горком КПРФ намерен продолжать борьбу. Разумеется, протест населения – следствие той социальной политики, что вырабатывается в Кремле. Только сам Кремль в этом никогда не признается. И его гнев обращается на тех стрелочников-губернаторов, что не удержали ситуацию под контролем.

Сон разума рождает чудовищ. Страшась недовольства Москвы за всплеск протестных настроений в регионе, амурский губернатор лихорадочно бросился искать, чем можно компенсировать нависшую угрозу. Вот и поспешил обратиться в новую веру.

Только для тех, кто определяет важные кадровые решения в «Единой России» показательным будет не то, что амурский губернатор принял решение вступить их в партию, а то, что слишком долго думал. Да и губернаторский блок «За родное Приамурье», обскакавший «Единую Россию» на последних выборах в облсовет, там еще не скоро забудут. Обойма новых претендентов на губернаторское кресло у «партии власти» уже заготовлена.

Дело, однако, сделано. И для КПРФ вступление Леонида Короткова в партию чиновников и олигархов совсем неплохая новость. Чем больше в политике определенности – тем легче в ней разобраться гражданам. А чем больше понимающих ситуацию, тем шире поддержка КПРФ».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss