Кто владеет информацией,
владеет миром

Подорожания выведут на улицы уже не менее трети всё более дорогих россиян

Опубликовано 12.02.2009 автором Денис Фрунзе в разделе комментариев 1

Подорожания выведут на улицы уже не менее трети всё более дорогих россиян

Треть россиян готовы принять участие в протестных акциях против ухудшения своего экономического положения. Таковы результаты социологического исследования, проведенного компанией "Группа 7/89" и обнародованного сегодня.

Впрочем, по мнению руководителя социологической группы Виктора Мойсова, данный показатель социальной активности носит скорее декларативный характер. Как показывает история, большинство из тех, кто заявляет о своей решимости выйти на улицы, чаще всего остаются дома, в случае начала реальных протестных выступлений.

"Наше исследование показало, что в определении виновников начала кризиса мнение россиян разделилось примерно поровну, - заявил Виктор Мойсов в ходе сегодняшней пресс-конференции. - Примерно одинаковое количество опрошенных возложило ответственность за экономический кризис в стране на США и на правительство Российской Федерации".

По мнению Мойсова, результаты исследования не позволяют говорить о стремительном росте протестных настроений в российском обществе.

- О том, что они готовы принять участие в протестных уличных выступлениях заявили 32 процента опрошенных. При этом около 3 процентов участников опроса заявили, что они уже принимали участие в подобных акциях, - рассказал Виктор Мойсов. - Нам понятно, что это так называемая декларируемая активность, которая значительно выше фактической.

"В период кризиса люди склонны завышать свою протестную активность. Примерно такие же цифры мы имели в 2005 году во время протестов по поводу монетизации льгот. И данные цифры значительно меньше, полученных нами в 1998 году, когда более 50 процентов заявили, что готовы протестовать на улицах против действий правительства", - пояснил Виктор Мойсов.


Материалы по теме:

Путь Рузвельта не для Путина?

У России отрос негативный рейтинг



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
http://conf.oboz.ua/conference/863.aspx
......... написал 13.02.2009 00:24
Херсонский машиностроительный завод 12.02.2009 12:00
12 февраля на «Обозревателе» состоялась пресс-конференция на тему: «Судьба Херсонского машиностроительного завода: разрушение или национализация?»
В пресс-конференции приняли участие: Виктор Шапинов, Олег Шеленко.
В пресс-конференции должен был принимать участие член профкома завода Игорь Трубачев. За полтора часа до пресс-конференции «Обозреватель» получил телеграмму такого содержания:
«Официально заявляем, что трудовой коллектив Херсонского машиностроительного завода на вэб конференцию 12 февраля своего представителя не направлял. Игорь Трубаев не является членом профкома и работником нашего завода. На ХМЗ 12 февраля в 10.00 состоится встреча трудового коллектива с народным депутатом Журавко Алексеем Валерьевичем и учредителем предприятия Олейником Александром Анатольевичем. Будут рассмотрены вопросы поэтапного погашения задолженности по зарплате и дальнейшей работы предприятия = председатель профкома Херсонского машзавода Сергей Руснак»
&
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss