Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналистов не пускают к заключенному М.Б.Ходорковскому

Опубликовано 10.02.2006 в разделе

Журналистов не пускают к заключенному М.Б.Ходорковскому
Руководство управления федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) по Читинской области оставило без удовлетворения все запросы журналистов, просивших устроить им встречу в исправительной колонии с бывшим главой нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским для получения интервью.

За почти четыре месяца пребывания Ходорковского в колонии ажиотаж вокруг него немного снизился - поступило около 100 запросов на интервью от различных СМИ.

Тем не менее, как сообщили РИА "Новости" в УФСИН по Читинской области, каждую неделю продолжают поступать по два-три запроса от журналистов различных изданий по поводу возможности устроить встречу в колонии с целью получения интервью.

Все эти запросы остаются без удовлетворения, руководство читинского УФСИН "не находит целесообразным устраивать такие встречи", отметил представитель этого ведомства. Он пояснил, что в уголовно-исполнительном кодексе РФ оговорено, что решение о проведении встреч осужденных с прессой может приниматься только службой исполнения наказаний.

"Мы разъясняем представителям СМИ, чтобы они направляли свои запросы в главное управление федеральной службы исполнения наказаний России в Москву", - сказал источник.

По его мнению, в ближайшее время журналисты вряд ли смогут рассчитывать на встречу с Ходорковским в колонии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss