Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура РФ обжалует отказ Лондона выдать Березовского

Опубликовано 13.02.2009 в разделе

Генпрокуратура РФ обжалует отказ Лондона выдать Березовского
Генеральная прокуратура России планирует обжаловать отказ МВД Великобритании передать в суд запрос о выдаче предпринимателя Бориса Березовского. Об этом сообщил начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Саак Карапетян.

«Работа по экстрадиции Березовского продолжается. В мае 2008 года мы направили в Великобританию новый запрос для приведения в исполнение приговора суда. Но в Англии очень сложная процедура выдачи», - приводит ИТАР-ТАСС слова Карапетяна.

«МВД этой страны приняло решение об отказе в выдаче свидетельства о направлении данного запроса на рассмотрение в суд. В настоящий момент мы прорабатываем вопрос об обжаловании этого решения в Высоком суде Великобритании. Генпрокурор России Юрий Чайка направил письмо на имя главы МИД России Сергея Лаврова о рассмотрении вопроса об обращении к министру иностранных дел Великобритании с нотой о невыполнении государством своих обязательств по международным договорам», - отметил представитель Генпрокуратуры.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss