Кто владеет информацией,
владеет миром

Жизнь солдата, погибшего в мирное время в РФ, стоит 150 тысяч рублей

Опубликовано 10.02.2006 в разделе

Жизнь солдата, погибшего в мирное время в РФ, стоит 150 тысяч рублей

В Красноярском крае Ачинский суд военного гарнизона признал замкомандира воинской части подполковника Сергея Якушева виновным в гибели солдата-срочника и приговорил его к выплате штрафа в размере 150 тысяч рублей в пользу семьи погибшего.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в канцелярии суда, Якушев обвинен в халатности (статья 293 УК РФ), повлекшей гибель солдата Дмитрия Шияна.

Подполковник заявил в суде, что полностью признает свою вину и раскаивается в случившемся. В октябре 2005 года он направил рядового Шияна на работы по разрезанию автогеном стреляных гильз от артиллерийских снарядов для последующей сдачи их в лом. При этом в одной из гильз сохранился не обнаруженный ранее заряд, при взрыве которого и погиб солдат.

Как выяснилось во время судебного разбирательства, погибший не был аттестован для ведения таких работ. Ими должны были заниматься аттестованные сварщики, вольнонаемные, под контролем ответственного лица. И только после того, как гильзы прошли проверку на безопасность. Ни одно из перечисленных условий соблюдено не было.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss