Кто владеет информацией,
владеет миром

Кризис в головах: в Кемеровской области отец отдал за долги сына в залог

Опубликовано 13.02.2009 в разделе комментариев 3

Кризис в головах: в Кемеровской области отец отдал за долги сына в залог

В Кемеровской области милиционеры разыскивают местного жителя, который, по их версии, отдал полуторагодовалого сына за долги кредитору, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД.

Там сообщили, что в ходе очередного рейда в поселке Ясная Поляна Прокопьевского района на юге области, милиционеры узнали, что в одной неблагополучной семье, проживающей в частном доме, появился чужой малолетний ребенок. Главы семейства и ребенка в этот момент дома не было. Хозяйка дома пояснила сотрудникам милиции, что отец малыша задолжал ее мужу (сумма долга не уточняется). В качестве погашения долга он принес сначала плеер, как выяснилось, неработающий. Потом, за шесть дней до рейда, привел сына кредитору на то время, пока якобы съездит за деньгами в близлежащий город Новокузнецк.

Как сообщили в ГУВД, милиционеры разыскали кредитора с ребенком, но он отказался отдавать им ребенка, мотивируя это тем, что получил мальчика за долги и вернет его только в случае уплаты. Сотрудникам милиции пришлось применить силу, чтобы забрать малыша.

Милиционеры отправили ребенка на обследование в Прокопьевскую инфекционную больницу и приступили к поискам его родителей. После сюжета на одном из местных телеканалов в милицию Новокузнецка позвонили жители, которые узнали мальчика.

Горожане сообщили оперативникам, что найденный мальчик - полуторагодовалый Артем, который жил в семье, состоящей на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, в одной из квартир города. Однако мать Артема вместе с гражданским мужем, биологическим отцом мальчика, продали квартиру и переехали жить в частный дом в Прокопьевский район. При этом недавно в семье появилось пополнение, и мать вместе с новорожденным оставалась в Новокузнецке, а в Прокопьевском районе жили отец с Артемом. По словам обратившихся в милицию, мать мальчика видели недавно в городе в нетрезвом виде, без младенца.

Сотрудники ОВД по Прокопьевскому району и УВД по Новокузнецку проводят проверку по данному факту и разыскивают, кроме отца, мать мальчика. Рассматривается вопрос о лишении матери родительских прав. Артема готовят для передачи в детский приют.


Материал по теме:

Скверное искусство эпохи стабилизации



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вся эта буржуазная власть и довела
Советский написал 13.02.2009 21:46
людей до СКОТСКОГО состояния.
Re:
Дык написал 13.02.2009 18:27
А,что дознаватся-кремлядская власть и довела.
(без названия)
Дринк написал 13.02.2009 18:21
А может сначала дознаться кто же довел этих людей до скотского состояния прежде чем наказывать их за скотское поведение?
Ведь по общему правилу за все действия животного несет ответственность его владелец.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss