Кто владеет информацией,
владеет миром

Ходатайство адвокатов Платона Лебедева об отводе судьи суд отказался удовлетворить

Опубликовано 10.02.2006 в разделе

Ходатайство адвокатов Платона Лебедева об отводе судьи суд отказался удовлетворить
Замоскворецкий суд Москвы отказался удовлетворить отвод судьи Людмилы Лобовой, которая рассматривает жалобу главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева на этапирование его в поселок Харп в Ямало-Ненецком автономном округе. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Лебедева, которые указывали, что судья "заинтересована в исходе дела".

"Судом необоснованно отказано в удовлетворении наших ходатайств, что лишает нас возможности представлять свои доказательства", - сказал в суде адвокат Лебедева Павел Фабрици. По мнению адвокатов Лебедева, нарушается принцип состязательности и равноправия сторон.

Суд отказал в удовлетворении отвода, "не найдя оснований", сообщает "Интерфакс". "Заявителями не представлено доказательств необъективного небеспристрастного рассмотрения дела, а также заинтересованности судьи в исходе дела", - сказала судья, оглашая решение.

В ходе заседания ответчики - представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ и управления службы по Москве (УФСИН) - представили разнарядку свободных мест в колониях, распределенных на московские изоляторы. Согласно представленному документу, на Москву пришло пять свободных мест из колонии Ямало-Ненецкого автономного округа, которые, по словам адвоката Лебедева Елены Липцер, были переданы СИЗО "Матросская Тишина", где содержался ее подзащитный.

Адвокаты главы МЕНАТЕПа указывали на то, что в сентябре Минюст РФ озвучил цифру в 150 тысяч свободных мест по российским колониям. А согласно сообщению ФСИН, колоний со свободными местами на момент отправки Лебедева было гораздо меньше. В связи с этим адвокаты повторно заявили ходатайство о направлении запросов в колонии близлежащих к Москве регионов о наличии свободных мест. "Всего таких колоний 45 и не может быть, чтобы они все были переполнены", - пояснила Липцер.

Однако суд повторно отказался направить запросы в колонии близлежащих к Москве регионов. При этом суд объявил перерыв до 13 февраля, таким образом частично удовлетворив ходатайство защиты. Адвокаты Лебедева просили предоставить им время до 28 февраля в связи с тем, что поступили новые документы, с которыми необходимо ознакомить их подзащитного. "Лебедев отбывает наказание, и защита не имеет возможности в короткие сроки с ним встретиться. Его необходимо ознакомить с новыми документами, чтобы он мог выразить свое мнение", - сказал адвокат Фабрици.

В свою очередь представители ФСИН просили отказать в удовлетворении ходатайства, ссылаясь на то, что в суде находятся представители Лебедева, которые сами могут высказать свое отношение по поводу новых представленных документов. Суд постановил представить защите П.Лебедева срок до 13 февраля. Адвокат Липцер после окончания заседания заявила, что "за такой короткий срок невозможно встретиться с Лебедевым и ознакомить его с новыми документами, тем более что ближайшие дни - это выходные".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss