Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо антикризисных мер Белых решил спасать Киров антисоветизмом и переименовать его в Вятку

Опубликовано 13.02.2009 в разделе комментариев 19

Вместо антикризисных мер Белых решил спасать Киров антисоветизмом и переименовать его в Вятку

Финансисты сделали первый грубый подсчет суммы, в которую обойдется бюджету города Кирова "новая старая" инициатива о переименовании его в Вятку. Получилось, что возвратить историческое название можно не менее чем за 6,5 миллиона рублей. Таким образом первый же вопрос, принятый к рассмотрению по распоряжению нового губернатора Кировской области Никиты Белых, может оказаться разорительным для казны.

Пресс-центр областного правительства со ссылкой на доклад главы администрации Кирова Георгия Мачехина сообщил, что в предварительно установленную сумму "включаются, например, замена всех печатей и уставных документов бюджетных организаций, расходы на изучение общественного мнения и даже на замену стел на въездах в областной центр", передает "Интерфакс".

Мачехин выступил на первом заседании специально созданной рабочей группы по данному вопросу. Его участники определили три основных направления деятельности - изучение общественного мнения, проработка нормативно-правовой базы и собственно "цена вопроса".

В частности, будут изучены возможные расходы, связанные со сменой документов юридических лиц и жителей города. На следующее заседание будут приглашены представители налоговой, регистрационной и паспортно-визовой служб, которые дадут свои комментарии по всем этим вопросам.

В сообщении пресс-службы приводятся слова руководителя рабочей группы, заместителя председателя правительства Кировской области Александра Галицких, который подчеркнул: "Рабочая группа не решает вопрос, возвращать городу историческое имя, или нет, она создана для изучения общественного мнения горожан по этому вопросу".

По итогам работы группа должна представить губернатору Никите Белых предложения до 1 июля. Глава региона распорядился проработать этот вопрос в связи с многочисленными обращениями местных жителей. Впрочем, сама инициатива не нова. Она возникла еще на волне перестройки, когда большинство "новодельных" наименований российских городов ушли в прошлое.

Кировские чиновники несколько раз пытались заняться переименованием, но дальше громких заявлений дело так и не двинулось. В декабре 1993 года одновременно с референдумом по принятию в России новой Конституции в Кирове был проведен плебисцит о возвращении городу названия Вятка. В результате большинством голосов решение о переименовании было отклонено.

Попытки переименовать город предпринимал и предшественник нынешнего губернатора - Николай Шаклеин.

Впервые под названием Вятка город упоминается в источниках в 1374 году. С середины XV века до 1780 года город назывался Хлыновым, с 1780 по 1934 годы - Вяткой. 5 декабря 1934 года указом ЦИК СССР Вятке присвоено имя революционера Сергея Мироновича Кирова.


Новость по теме:

Белых топит «социалку» в Вятке



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Переименовали большевики , а мы возвращаем городу законное имя
jonn написал 23.02.2009 17:00
историю по радзинскому и по заголовкам газет изучаем
Два сапога - пара?
Тарх написал 15.02.2009 21:10
Волею судьбы я родился в Кировской области, а живу в Краснодарском крае. И там и там власти пытаютси переименовать. Ну, Ткачофф, понятно. Этот раздолбай решил таким макаром увековечить свое правление. Типо - Ткачоффф восстановил истаричискую справедливость. А шо хочет иметь Никитка?
На Кубани большинство народу однозначна против. Думаю Вятка тоже отвергнет. Насущных проблем хватает и без этой фигни.
Re: Переименовали большевики , а мы возвращаем городу законное имя
Валерий написал 14.02.2009 23:16
Скоро вас еще больше будет ходить по улицам: у Медведева созрел план сокращения посадочных мест и пополнения бюджета штрафами с уголовников. А на психушки денег давно не хватало...Правда, в народе могут созреть разные конструктивные проекты борьбы с жульем и шизой, но это уж - как карта ляжет...
Re: тимофей
1905 написал 14.02.2009 21:54
А тебе пидорасу - петушиная.
Белых
Тимофей написал 14.02.2009 21:41
Союз Пидарасов Сионистов (оно же СПС) как еврейские рыла отогнали от халявной кормушки (народного бюджета, в первую очередь)закис и еще больше засмердел, да еще американосы - детоубийцы отняли свою окровавленную ладонь, с которой лизали американское кало эти американские шлюшки.
Собаке маркелову -собачья смерть
Re: Переименовали большевики , а мы возвращаем городу законное имя
1905 написал 14.02.2009 21:04
<< вырезан цвет нации >>
Коричневый?
<< Разрушены и осквернены 50 тысяч церквей и монастырей >>
А вот это мне нравится! Жаль не до конца разрушили, иначе на продаже религиозного опиума можно было бы смело ставить жирный КРЕСТ! А монастыри, эти притоны крестоносных мракобесов и пидорасов надо было засыпать ипритом - по тамбовскому варианту товарища Тухачевского.
<< Отторжены огромные территории ( отрезаны Казахстану Украине >>
А они ваши? Может вам еще проливы с Константинополем подать, черносотеные недорезанные дебилы?
<< Дзержинский, Свердлов, Володарский, Урицкий, Юровский >>
Герои, прижавшие контру к ногтю.
<< Степан Халтурин >>
А его-то за что? Вы дебилы, конченое быдло, хотите возвращения во времена гемофильных тиранов романовых - тогда не жалуйтесь на красный террор и не кукарекайте про понаехавших тут "черных", правые петухи.
а чем это лучше продуктов из говна?
кампомос написал 14.02.2009 18:30
Хорошая фотография. :)))
Они очень активные
Максим написал 14.02.2009 05:09
Каких иных"свершений"можно ожидать от жида,хоть и молодого!Только вто
ростепенных,не нужных народу телодвижений и старой практики распила и отката бюджетных средств для себя и своего окружения.В этом-смысл
их существования.Если еще"добиться"звания академика или Звезды Героя-
то жизнь очень даже удалась!
А что,-вы думаете зря Медведев Белых
Советский написал 14.02.2009 02:01
пристроил?!
Вы подумайте-это те же люди по идеологии либерализма.
"Вместо того,-чтобы чистить сараи-свое прямое предназначение,-они переименовывают города"-Это парафраз профессора Преображенского из фильма "Собачье сердце".
Лучше бы Белых занялся безработицей в Кирове.
За счет городского бюджета дал бы им по-больше
пособие,а не путинские 4900.
Да уменьшил бы тарифы за ЖКХ.
Да дал бы гос-заказ на предприятия=чтобы смягчить кризис.
Вообще,-эти идиоты-либерасты-другого слова нет-они просто больные шизофренией с уклоном все переделывать и себя выпячивать.
Неуж-то народ России от них не устал?!
(без названия)
Ира написал 13.02.2009 22:45
Я не знаю ни одного руководителя нашей страны до криминальной революции 1991-93 года, который бы имел недвижимость за рубежом. Нынешние обзавелись неспроста.
(без названия)
Ира написал 13.02.2009 22:43
Да, эти идиоты, прости господи, похоже ничего больше делать не умеют, как переименовывать города и улицы, воровать=приватизировать общенародную собственность, переписывать историю... Особенно цинично это мероприятие во время кризиса, когда каждая копейка на счету должна быть!!! Не сейчас же этой ерундой заниматься!!!
Диву даешься, какая шушера нами руководит: не построили ничего, так хоть переименовать то, что построили при советской власти, хоть так войти в историю, города нынче не строят, деньги нужны на замки во Франции и прочих райских местах. Все приготовлено к отступлению, стало быть оно будет, изгнание паразитов с нашей земли. Иначе не готовили бы себе запасные аэродромы. Я не знаю ни одного руководителя нашей страны, который бы имел замок или виллу за рубежом.
Вместо антикризисных мер Белых...
Валерий написал 13.02.2009 22:26
А что, кто-то еще тешится надеждой, что предавшие свою страну проходимцы будут мучительно работать над каким-нибудь "Планом антикризисных мер"? И Медведев, и Путин, и Шувалов и шавки помельче открыто и гласно расставили приоритеты власти в сложившейся ситуации. И интересы населения РФ там не входят в пятерку: &laquo;Для нас первый приоритет - макроэкономическая стабильность. Второй - банковская система. Кроме того, мы готовы помочь экономике вскрыть все те долговые обязательства, которые есть, чтобы двигаться дальше&raquo;. И, для ясности: "Мы приняли решение о значительном сокращении госрасходов. В ближайшие дни это будет утверждено. Две тысячи девятый год мы могли бы пройти с резервами, но считаем такую политику неразумной". Первый вице-премьер И.Шувалов 4 февраля на "Инвестиционном форуме" в Москве (по материалам Лефт. Ру). Так что Белых вполне адекватен на своем социальном поле.
(без названия)
W написал 13.02.2009 21:59
И то верно. Одно дело пиз....болить, а другое - хозяйством заниматься
56 кварталу
Красных написал 13.02.2009 21:21

не ну мужик ты в уме ?
жителям все равно, а ему приятно. Кто сказал, что жителям все равно? Попытки переименовать Киров предпринимаются с перестройки и каждый раз референдум проваливается - жители против. А кто вообще этот Белых? Вот ты представь, сто лет прошло, и что - кто-нибудь вспомнит такую мошкару?
Тебе самому-то было бы приятно жить в городе с названием Никомунеизвестныймудак?
Люди вроде Белых к хозяйственной деятельности приспособлены плохо
b-w написал 13.02.2009 21:20
Это показали годы после перестройки. Да и идиотизм это в общем - город застраивался как Киров, а от Вятки наверно мало что осталось.
(без названия)
56-квартал написал 13.02.2009 20:33

То, что Белых - *****, доказательств, типа, переименовать г.Киров в Вятку, не требовалось.
Но если переименовывать Киров, то лучше в город "БелыхМудак".
Горожанам все равно, а мне приятно.
Правда, если задуматься о переименовании СПБ, может потянуть на 282 ст.
Ну, и ***** с ним...
Переименовали большевики , а мы возвращаем городу законное имя
Николай написал 13.02.2009 20:32
Время большевиков кончилось !!! Пора подвести итоги , а итоги печальные : рсстреляны ,убиты , уморены голодом десятки миллионов самых лучших ,самых умных , самых трудолюбивых ,самых красивых людей нашей многострадальной страны .Вырезан цвет нации .Разрушены и осквернены 50 тысяч церквей и монастырей .Уничтожено крестьянство .Отторжены огромные территории ( отрезаны
Казахстану , Украине ( Крым зто малая часть).Проданы за гроши наши произведения искусства .Десятки миллионов рабов за миску баланды трудились в
лагерях ГУЛАГА , а в деревню вернулось крепостничесво .Нас лишили истории ,переименовав города и улицы ,назвав их именами ПАЛАЧЕЙ !
Хожу по улицам города ВЯТКИ и содрогаюсь от фамилий душегубов и палачей
готорыми названы улицы :Дзержинский ,Свердлов ,Урицкий ,Володарский , Воровский,Юровская, Степан Халтурин и т.д .Даже матерый уголовник кажется
на зтом фоне светлой фигурой .Есть в городе еще улица Большевиков - я читаю как улица Фашистов .
откуда оно взялось?
вольт написал 13.02.2009 19:08
Все эти откормленные гайдаровцы-тимуровцы по деловым качествам и умственным способностям
абсолютные бараны, поэтому и поскают дымовые завесы типа переименований и пр. Им что не поручи, получится куча говна. Назовите хоть одного, который бы действительно что-нибудь сделал полезное. Зачем его медвед туда поставил ваще непонятно, акромя отрицательного рейтинга для себя и лишних проблем он ничего от него не получит.
дураков не пашут не сеют
неизвестный написал 13.02.2009 18:31
А пусть Белых из своих собствнных средств это сделает, а на народные деньги нечего зариться. На чужой каравой рот не разевай. Все бы меняли и меняли, чаще менять нужно носки , чтобы не воняли, а не заниматься ерундой. Область нужно развивать , а не переименовывать. Такое впечатление , что эти мальчики ничкго больше делать не умеют.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss