Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ярославле митинг против реформы ЖКХ продолжен был перекрытием дороги

Опубликовано 10.02.2006 автором Берегов Александр в разделе

В Ярославле митинг против реформы ЖКХ продолжен был перекрытием дороги

Февраль и март 2006 должны стать временем общероссийских акций протеста направленных против нового Жилищного Кодекса. На совещании Союза Координационных Советов не мало было сломано копий о том, какой день считать началом для проведения акций, а какой завершением.

В Ярославле такой точкой отсчета стал митинг "против реформы ЖКХ" организованный 9 февраля КПРФ. Естественно, что ярославская группа СД "ВПЕРЕД" не могла самоустраниться от подобного мероприятия. Было распечатано несколько сот листовок с критикой проводимой правительством политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства и призывом к активному сопротивлению, изготовлены обличающие  плакаты.


Необходимо отметить, что пресловутый "жилищный вопрос" положительным образом сказался на аудитории митинга. Это были не только ностальгирующие по временам "великого и могучего" Советского Союза пенсионеры, но и люди далекие от Зюганова и К, но волею нового Жилищного Кодекса вновь открывшие для себя необходимость активно
выразить свое несогласие с политикой проводимой правительством в жилищно-коммунальной сфере.


Митинг начался в 17:00 на одной из центральных площадей города. Свирепствовавшие все предыдущие дни морозы отступили, и это позволило более чем пятистам желающим принять участие в акции. Придя на митинг, мы развернули наш банер и стали третьей после КПРФ и НБП политической организацией, обозначившей свое присутствие.


Наши листовки разошлись за первые 20 минут митинга, при этом нередко люди брали их не только для себя, но и своих сослуживцев и соседей. Мы активно вступали в диалог с простыми людьми, пришедшими на площадь, они в свою очередь относились к нам с симпатией и делились своими наболевшими проблемами.

Спустя 30-40 минут после начала митинга организаторы предложили всем желающим продолжить мероприятие в зале Общественно-культурного Центра. В результате чего оказалась перекрыта ул. Первомайская и нарушено движение в центре города. 

Борьба с новым Жилищным Кодексом будет продолжена!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss