Кто владеет информацией,
владеет миром

Интернет-киллер приговорен к 1,5 годам колонии-поселения за угрозы в адрес В.Матвиенко

Опубликовано 10.02.2006 в разделе

Интернет-киллер приговорен к 1,5 годам колонии-поселения за угрозы в адрес В.Матвиенко

Смольнинский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес сегодня, 10 февраля, приговор неработающему Александру Втулкину, который угрожал убийством губернатору города Валентине Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Втулкин признан виновным в разжигании ненависти по национальному признаку с использованием СМИ. Суд приговорил его к 1,5 годам колонии-поселения (обвинение просило в для Втулкина вдвое больший срок).

Напомним, 26 декабря 2005 года в Смольнинском федеральном суде Санкт-Петербурга начался процесс над Александром Втулкиным, называющим себя "премьер-министром Русской республики".

Изначально органы предварительного следствия обвиняли Втулкина в угрозе убийством губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, но еще в ходе следствия переквалифицировали обвинение на распространение через СМИ материалов, содержащих сведения, направленные на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды и ненависти, сопряженное с угрозами применения насилия.

Угроза Матвиенко была высказана в интернете. В суде Втулкин заявил, что, на самом деле, он "пытался таким оригинальным способом предотвратить покушение на Валентину Матвиенко, которое, якобы, готовил председатель партии Свободы Юрий Беляев". Сам Беляев, также допрошенный в суде в качестве свидетеля, назвал слова Втулкина "глупостью и мелким хулиганством".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss