Кто владеет информацией,
владеет миром

Началась блокада Приднестровья

Опубликовано 17.06.2005 в разделе

Началась блокада Приднестровья

9 июня 2005 года без объяснения причин сотрудниками Государственной службы международных автомобильных перевозок Украины у транспортных агентов Приднестровья были изъяты разрешительные документы на осуществление международных пассажирских перевозок из Приднестровья на территорию Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 16 июня в министерстве промышленности ПМР.

Министерство транспорта и связи Украины регулярно через министерство транспорта и дорожного хозяйства Молдавии выдавало разрешительные документы на международные пассажирские перевозки транспортным агентам Приднестровья. В последний раз новые документы были оформлены и выданы 31 мая. До настоящего момента приднестровская сторона так и не получила каких-либо разъяснений причин подобных действий ни от департамента автомобильного транспорта Украины, ни от министерства автомобильного транспорта Молдавии.

В Меморандуме 1997 года "Об основах нормализации отношений между Республикой Молдова (РМ) и Приднестровской Молдавской Республикой (ПМР)" и в Протоколе, подписанном участниками Одесской встречи 20 марта 1998 "О некоторых первоочередных шагах по активизации политического урегулирования приднестровской проблемы", Украина, как страна-гарант, взяла на себя обязательства по обеспечению разграничения и взаимного выполнения полномочий, как со стороны Приднестровья, так и со стороны Молдавии, в вопросах становления экономического, социального и правового пространства. Более того, Кишиневом и Тирасполем в 1998 и 1999 годах были подписаны протокольные решения по вопросам международных перевозок, согласно которым Молдавия должна была выделять Приднестровью 20% от выданных ей Украиной разрешительных документов на международные пассажирские перевозки из Приднестровья на Украину. Однако в 2004 году Кишиневом было выделено Приднестровью лишь 0,5% таких разрешений. В этом году приднестровская сторона не получила ни одного разрешительного документа для грузового и пассажирского автотранспорта на нерегулярные перевозки в Украину. Также Молдавия не выделяет Приднестровью подобные разрешения на проезд автотранспорта по территории Белоруссии, Польши, Болгарии и других стран.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss