Кто владеет информацией,
владеет миром

Создана комиссия Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям

Опубликовано 10.02.2006 в разделе

Создана комиссия Мосгордумы по межнациональным и межконфессиональным отношениям

9 февраля состоялось первое заседание новой комиссии МГД - по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, комиссия образована в целях нормативно-правового обеспечения и поддержания в Москве атмосферы согласия и толерантности в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. В состав комиссии вошли представители всех фракций Мосгордумы: от "Единой России" - Игорь Елеференко, Ирина Великанова, Михаил Москвин-Тарханов, Антон Палеев, от "КПРФ" - Владимир Лакеев, от фракции "Яблоко - Объединенные демократы" - Евгений Бунимович. Председателем комиссии избран Игорь Елеференко.

На заседании отмечалось, что комиссия будет заниматься разработкой городских и федеральных законов, подготовкой заключений по внесенным в Думу документам, выработкой предложений по проекту городского бюджета, по нормативно-правовым актам правительства Москвы и федеральных органов исполнительной власти. Также она будет контролировать исполнение законов города Москвы и постановлений Московской городской Думы, осуществлять связь с общественностью по соответствующим профилю комиссии направлениям. Среди них - защита населения столицы от дискриминации по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии; обеспечение прав москвичей на свободное пользование родным языком; разработка мер по предупреждению национальной нетерпимости; формирование правовых и социально-экономических основ политики города в области межнациональных отношений, миграционных процессов и развития связей с соотечественниками за рубежом; воспитание толерантности у молодежи: создание соответствующих образовательных программ и медийных проектов; взаимодействие с органами государственной власти, правоохранительными органами, с общественными и религиозными организациями, с учреждениями образования и культуры в целях достижения межнационального и межконфессионального согласия в городе; мониторинг состояния религиозных и национальных общин в столице, а также освещения межнациональных отношений в городе средствами массовой информации.

Также было принято решение образовать при комиссии экспертный совет, пригласив к участию в нем представителей различных религиозных конфессий - не только традиционных для России, но и других, имеющих признание в мире (например, католицизма). Кроме того, в совет должны войти представители общественных организаций, объединяющих представителей той или иной национальной диаспоры. Кандидатуры членов экспертного совета будут рассмотрены на следующем заседании комиссии, 2 марта.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss