Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр внутренних дел Украины объявлен вне закона

Опубликовано 11.02.2006 в разделе комментариев 0

Министр внутренних дел Украины объявлен вне закона

Источник: «Народная оппозиция»

10 февраля Печерский суд Киева признал противоправными действия министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, ведущего предвыборную агитацию в форме обсуждения политических и личных качеств кандидатов в депутаты от Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция». Решением суда Луценко запрещено осуществлять подобные действия в дальнейшем.

Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» выиграл судебный иск к министру внутренних дел Украины Юрию Луценко в открытом судебном заседании Печерского суда 10 февраля 2006 года. Суд удовлетворил иск «Народной оппозиции» в полном объеме.

Суд признал отсутствие компетенции и полномочий министра внутренних дел Украины Юрия Луценко обсуждать с общественностью и политическими партиями любые качества кандидатов от блока «Народная оппозиция», а также называть себя экспертом по этим вопросам.

Кроме того, Печерский суд постановил признать противоправной бездеятельность министра внутренних дел Украины Юрия Луценко по прекращению проведения предвыборной агитации в форме обсуждения любых качеств кандидатов от блока Наталии Витренко после принятия постановления ЦИК от 5.01.2006.

Таким образом, на уровне судебного решения признано, что на протяжении нескольких месяцев Юрий Луценко занимался политическим киллерством в отношении Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция», не имея на это никакого права, выходя за пределы своих полномочий и нарушая предвыборное законодательство. Производить подобные действия в будущем Юрию Луценко запрещено.

Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» требует от Президента Украины Виктора Ющенко немедленной отставки Юрия Луценко с поста министра внутренних дел Украины. Если этого не будет сделано, то все слова и декларации президента Ющенко о честных выборах являются ложью – сегодня на Украине впервые признан тот факт, что государственный чиновник, занимающий высокую должность, использовал свое служебное положение для дискредитации политических оппонентов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss