Кто владеет информацией,
владеет миром

Тюменским анархистам вернули изъятые компьютеры и сняли подписку о невыезде

Опубликовано 15.02.2009 автором Геннадий Слетов в разделе комментариев 3

Тюменским анархистам вернули изъятые компьютеры и сняли подписку о невыезде

Сегодня следователь Следственного управления при ГУВД Тюменской области Людмила Щеглова вызвала в следственную часть известных тюменских анархистов - кандидата филологических наук, преподавателя Тюменского госуниверситета Андрея Кутузова и Рустама Фахретдинова. На встрече она выдала обоим постановления об отмене меры пресечения в виде подписки о невыезде и вернула все изъятые во время обыска 29 января вещи, включая компьютеры и ноутбук.

Защищают гражданских активистов адвокаты, сотрудничающие с Межрегиональной правозащитной Ассоциацией «АГОРА».

Также следователь Щеглова дала письменный ответ Андрею и Рустаму о том, что она не может предоставить им копию постановления о возбуждении в отношении анархистов уголовного дела, так как «дело возбуждено не в отношении конкретного лица, а на основании материалов проверки.

Предоставить копию постановлений о привлечении Кутузова и Фахретдинова в качестве обвиняемых или копию постановлений о прекращении в отношении них уголовного преследования следователь также письменно отказалась – «не представляется возможным в силу того, что указанные постановления до настоящего момента не были вынесены».

Активисты отмечают, что следователь не приносила извинений. На их вопрос, нашли ли сотрудники правоохранительных органов «экстремизм» в личных вещах бывших задержанных, Людмила Щеглова ответила: «Мы там не экстремизм искали».

Рано утром 29 января в квартиру Андрея Кутузова пришли с ордером на обыск следователь, два работника Центра по противодействию экстремизму (бывший УБОП) и два сотрудника СОБР. Они привели в качестве понятых соседей Андрея и после часового обыска изъяли компьютер, ноутбук, листовки против полицейской жестокости и несколько самиздатовских журналов. Одновременно обыски прошли у родителей Андрея Кутузова и у Рустама Фахретдинова.

Правоохранители заявляли, что молодые люди подозреваются в вандализме – якобы в ночь с 1 на 2 апреля 2008 года они раскрасили антиармейскими лозунгами три тюменских военкомата.

После обысков Андрея и Рустама доставили в Центр по противодействию экстремизму. В 16 часов 29 января в отношении анархистов был составлен протокол о задержании на 48 часов и их отправили в изолятор временного содержания. На следующий день, по сообщению Андрея Кутузова, его снова доставили в Центр по противодействию экстремизму, где расспрашивали об анархизме и теоретической возможности построения либертарного общества. Отпустили анархистов лишь во второй половине дня 31 января.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Свистуну
Чужак написал 15.02.2009 11:04
Хорошо проявился, молодец!
"Государство не может быть эффективным собственником". Ага, только буржуи, создавшие теперь даже и мировой кризис, не говоря уж о такой мелочи, как уничтожение российской экономики.
С ЧМО Гайдаром в родстве не состоите? То-то раньше я все смотрел, какие-то двусмысленные свисты...
(без названия)
Свистун написал 15.02.2009 03:45
== Нужно создать специальные ДОСЬЕ НА КАНДИДАТОВ В ОРГАНЫ ВЛАСТИ.
И ЭТИ ДОСЬЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ С ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ЛИСТКОМ. ==
А можно поинтересоваться, КТО это будет делать? Т.е. кто позволит? Помнится, при советской власти КГБ можно было копать не выше второго секретаря райкома - как только нити вели выше, от их распутывания следовало отказаться и уничтожить вещдоки.
Так вот вопрос, это "досье" 1) кто позволит вести и 2) кто и чем гарантирует, что там - хотя бы соответствие реальным фактам?
Я тут давно тусуюсь, и первое, что я могу отметить среди постоянного контингента, ноющего о социализме - контингент этот очень ригиден, очень консервативен и не понимает сути, принимая за суть форму. Кормится мифами. Например, миф [очень вредный] - стоит национализировать промышленность и заживем... А невдомек ноющим о социализме, что эксперимент-то уже был и оказался не в пользу такой социализмы - при капитализме предприятием управляет буржуй, при социализме - чиновник. Рабочих у рычагов предприятия и там и там отродясь не стояло. И стоять не будет - если токарному делу нужно много лет учиться и практиковаться, то с управлением предприятием, очевидно, любая кухарка справится? Но стоит токаря выучить на директора и он уже не будет рабочим, он будет управленцем.
Но факт остается фактом - буржуи и их ставленники управляют предприятиями лучше, чем чиновники и их выдвиженцы. Иначе не СССР бы Америке сдался, а наоборот. Забыли эти мечтатели, как в СССР "достать" что либо было национальным видом спорта... Не берем идеологическую сторону дела - необходимость "доставать" с напряжением всех сил говорит о том, что... да-да - промышленность, все это производящая работает плохо! И производит мало по количеству и совсем не то, что требуется по качеству.
== На Западе-общественность идет по этому пути.
Но и пресса у них немного другая... ==
Верно. Купленная на 200%, а не на 100% запуганная как у нас...
Я только что писал-что чиновники и
Советский написал 15.02.2009 02:04
власть не желают никаких перемен в своей судьбе и в социальном строе РФ.
В этом причина всех жестокостей в отношении любого человека-который желает перемен в социальных и других отношениях в РФ.
Это также говорит и том,что во власти люди-которые ничего не умеют и ничего не хотят изменить в своей судьбе.
Если Чубайс умел продавать цветочки,то как электрик-он никакой.
Т.е.-абсолютно не имеет ни допуска,ни квалификации.
Все проблемы России-начиная с избирателя-который голосует "сердцем",а не ясным разумом-продолжая чиновником-дилетантом-которого этот избиратель выбрал-от дилетантизма.
Например. Хороший Бизнесмен-специалист честно зарабатывает на жизнь достаточно.
Спрашивается-зачем ему идти во власть-если он там будет честно зарабатывать немного?
Ни к чему.
А вот если бизнесмен-нечестный,то он пойдет во власть для воровства общественных средств.
Вот в России-энергетикой занимается не энергетик,медициной-не врач и так далее...
А избиратель выбирает аферистов-вместо честных людей...
Вообще-выскажу КРАМОЛУ-Нужно создать специальные ДОСЬЕ НА КАНДИДАТОВ В ОРГАНЫ ВЛАСТИ.
И ЭТИ ДОСЬЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ С ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ ЛИСТКОМ.
ИЗБИРАТЕЛЬ ПОСМОТРЕВ НА ЧЕЛОВЕКА-КОТОРЫЙ СДЕЛАЛ ЧТО-ТО НЕКРАСИВОЕ В ПРОШЛОМ-ДЕЛАЕТ ВЫВОД О НЕДОПУСТИМОСТИ НАХОЖДЕНИЯ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА ВО ВЛАСТИ И ГОЛОСОВАТЬ ЗА НЕГО НЕ БУДЕТ.
Приведу пример-Бабушка-которой 78 лет-часто в силу возраста плохо ориентируется в действительности.
Но по закону-она Избиратель.
Кого она выбирает?
Того-за которого больше всего кричат проплаченные средства СМИ.
А правильно ли она делает-
это ей неведомо...
Поэтому-нужно ограничивать в правах людей-1.
Плохо ориентирующихся в политике людей,2.Людей
старшего возраста-которые просто часто маразматики...
Или создать подробное Досье на каждого Кандидата для Избирателя.
Но в России подобное новшество будет очень медленно внедряться.
Так как -власть нужно менять на 98% от численности.
Или лишить их всех льгот и с освещением их каждодневной деятельности.
На Западе-общественность идет по этому пути.
Но и пресса у них немного другая...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss