Кто владеет информацией,
владеет миром

Поддержать осужденного Щербинского в Барнауле собрались более 600 человек

Опубликовано 12.02.2006 в разделе

Поддержать осужденного Щербинского в Барнауле собрались более 600 человек

Инициаторы пикета в поддержку Олега Щербинского, состоявшегося  11 февраля, в Барнауле, заявили, что намерены защищать обвиненного по "Делу Евдокимова" вплоть до Страсбурга. Как передает корреспондент ИА REGNUM, всего в течение часа, отведенного, по условиям, на это мероприятие, пикет собрал более 600 человек.

Поддержать своего коллегу пришли и железнодорожники: "Автомобилисты и железнодорожники! Наша жизнь - дорога! Когда мы едины, мы непобедимы", - такой лозунг был обозначен на их плакате.

Председатель первичной организации профкома железнодорожников (в которой состоит Щербинский/, - прим. ИА REGNUM) Анатолий Кнац, сообщил, что железнодорожников на пикет никто специально не собирал - пришли те, кто чувствовал такую необходимость: "Мы поддерживаем автомобилистов, мы с ними солидарны. У нас тоже есть такие понятия, как безопасность движения, людей и прочее".

С Олегом Щербинским Анатолий Кнац знаком давно: "Олег работает на станции Бийск составителем поездов. Знаю его как хорошего, ответственного работника, добросовестного семьянина", - сообщил железнодорожник.

Как известно, сразу после вынесения приговора (4 года лишения свободы в колонии-поселении), Олег Щербинский был взят под стражу и отправлен в СИЗО Бийска. "Именно отсутствие возможности работать, оторванность от обычной жизни угнетает его сейчас больше всего, - сообщил адвокат Сергей Шмаков, также присутствовавший сегодня на пикете, - потому, что он простой человек, работяга".

Адвокат подтвердил намерение Щербинского обжаловать вынесенный приговор. По словам Шмакова, кассационная жалоба будет подана в понедельник, 13 февраля: "Мы хотим добиться того, чтобы дело было рассмотрено объективно. Чтобы, каким-то образом, была дана оценка тем вопросам, которые ставим, и выводы были отражены в ходе судебного следствия", - подчеркнул адвокат.

(Во время судебного процесса адвокаты Щербинского подавали ходатайства, касающихся дополнительных экспертиз. В частности проведения, так называемого "краш-теста" и приглашения в суд в качестве свидетеля заместителя генерального прокурора по Сибирскому ФО Валентина Симученкова, который декабре 2005 года заявил в СМИ, что вина за ДТП лежит на обеих водителях, - в том числе, и Иване Зуеве, погибшем вместе с Михаилом Евдокимовым).

Жена Олега Щербинского - Светлана, общаясь сегодня с участниками пикета, выразила им огромную благодарность за поддержку, а когда собравшиеся вокруг нее люди стали вспоминать подробности дела, не смогла сдержать слез.

Ей тяжело сейчас, - помимо сложного материального положения (пришлось продать даже гараж), ей не хватает моральной поддержки (последний раз она видела мужа в Зональном суде на вынесении приговора). И сегодня сказала, что даже не в курсе о решении мужа подать кассационную жалобу.

Автомобили (более 100) участники парковали по обе стороны пр. Социалистический на пл. Сахарова, но вскоре стало очевидно, что отведенного пикету пространства явно недостаточно, - ответственные за мероприятие то и дело просили пришедших "уплотниться", чтобы не мешать проезжающим машинам.

Среди сотрудников правоохранительных органов тоже нашлось немало тех, кто разделяет мнение участников пикета о несправедливом приговоре, вынесенном Олегу Щербинскому. К примеру, зам начальника МОБ ГУВД Алтайского края (милиции общественной безопасности) Александр Кайль, хоть и заявил нашему корреспонденту, что он "при исполнении", признался, что лично он поддерживает Щербинского.

Спустя примерно час "Все мы Щербинские" - участники пикета - на автомобилях с черными ленточками, прикрепленными к антеннам и плакатами, стали разъезжаться. Раздав желающим небольшие листовки с указанием счета, на который можно перечислить средства для Олега, инициаторы заявили, что намерены и впредь помогать Щербинскому в надежде, что приговор будет пересмотрен.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss