Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэрия Омска нарушила законодательство при установлении тарифов на ЖКУ

Опубликовано 12.02.2006 в разделе

Мэрия Омска нарушила законодательство при установлении тарифов на ЖКУ

Омской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при установлении тарифов для населения по отоплению и горячему водоснабжению, в ходе которой установлено, что администрацией Омска в нарушение действующего законодательства не проведена независимая экспертиза экономической обоснованности тарифов. Как 11 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Омской области, органы местного самоуправления вправе устанавливать тарифы по теплоснабжению лишь на основании расчетов, утвержденных Региональной энергетической комиссией (РЭК), однако в адрес РЭК соответствующее заявление на период 2006 года не поступало.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Омска мэру внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства при установлении тарифов, в Центральный районный суд направлено заявление о признании недействующим постановления и.о. мэра от 29.12.2005 "О тарифах для населения на коммунальные услуги по отоплению (теплоснабжению) и горячему водоснабжению".

Кроме того, 9 февраля на заседании Совета Исилькульского муниципального образования удовлетворен протест прокурора района об отмене тарифов, превышающих экономически обоснованные расходы предприятий ЖКХ.

Прокурор указал, что тарифы на содержание и текущий ремонт благоустроенных жилых домов утверждены решением Совета в размере 4,81 рубля за 1 кв.м. площади жилья в месяц, в то время как заключение независимой экспертизы признало обоснованной сумму в размере 4,54 рубля за кв.м.

Решение Совета от 22 декабря 2005 года в этой части отменено и изложено в новой редакции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss