Кто владеет информацией,
владеет миром

Образование для всех: через месяц после форума

Опубликовано 18.05.2005 автором Лариса Ожогина в разделе

13 мая прошло заседание оргкомитета движения "Образование - для всех!". На заседание были приглашены руководители, инициирующие семинары и секции на Образовательном Форуме.
Первым на повестке дня стоял вопрос о формировании рабочих групп движения. Было предложено сформировать 5 групп: организационно-финансовая, координатор Комков С.К., президент Всероссийского Фонда образования; экспертно-аналитическая, координировать которую изъявил желание Турбовской Я.С., президент Совета Директоров средних школ; развитие сети - Анненков В.В., председатель Интернет-комиссии МЦ РГО; программно-информационная группа во главе с координатором Курбатовой Л.А. . директором ГОУ "Центр образования Кожухово", представителем Общественного движения "Родительская забота"; последняя рабочая группа представляет собой пресс-центр, координатор - представитель Московской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.

А вот координировать работу с регионами смельчаков не нашлось.

На оргкомитете рассматривался вопрос подготовки общественных слушаний (точная дата неопределена). Было предложено составить график общественных слушаний, проводимых в ГД и каждый раз выходить с более узкими темами. На ближайшие слушания было предложено несколько тем: "Власть и общество: роль чиновников в системе образования", "Стратегия образовательной политики:
московский вариант", "Проблема ЕГЭ, ГИФО".

Было поручено программно-информационной группе на следующее заседание орг.комитета представить окончательный вариант темы общественных слушаний.

При рассмотрении третьего вопроса: "О подготовке информационных материалов", Бузгалин А.В. рассказал, что уже создан сайт движения и ведется работа по выпуску брошюры. В настоящее время сайт заполняется материалами.

На заседании рабочей группы были высказано предложение: направить от имени каждой организации письмо Соловьеву -  ведущему телепередачи "К барьеру" - с предложением вызвать к барьеру Министра образования и науки Р.Ф. господина Фурсенко и Первого заместителя Председателя Комитета по образованию и науки ГД ФС РФ Смолина О.Н., одного из инициаторов создания движения "Образование - для всех!".

Турбовскому Я.С. и Курбатовой Л.А. было поручено в ближайшее время проработать декларацию с учетом поправок, внесенных на Образовательном Форуме.

Помимо вопросов о создании рабочих групп движения обговаривалась необходимость координации акций протеста, назначенных на 25-27 мая, которые готовят студенческие профсоюзы, ученые, а также союз координационных советов. Эти акции, которые приурочены в основном к дате рассмотрения на заседании правительства концепций развития науки и образования дл 2010 года.


Достоверно известно о подготовке акций в Москве у Дома Правительства, в Воронеже, Перми, Ижевске, Владимире. Вероятно акции пройдут и в Ярославле и Екатеринбурге.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss