Кто владеет информацией,
владеет миром

На подстанции "Чагино" не нашли следов взрывчатки

Опубликовано 17.06.2005 в разделе


Источник: РИА "Новости"
По итогам взрыво-технической экспертизы на подстанции "Чагино" не обнаружено следов взрывчатых веществ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы после проверки трансформаторов и другого оборудования подстанции. "Продуктов взрыва (горения) пиротехнических составов не имеется", - заявили в прокуратуре.

По первоначальной версии, авария на подстанции "Чагино" стала причиной массовых отключений электроэнергии в Москве, Подмосковье и соседних областях 25 мая. Вскоре после энергокризиса адвокат главы РАО "ЕЭС России" Анатолий Кучерена заявил, что причиной отключений может быть диверсия. 27 мая один из сайтов чеченских сепаратистов сообщил о получении письма, в котором Шамиль Басаев берет на себя ответственность за энергокризис.

Парламентская комиссия по расследованию обстоятельств энергокризиса не обнаружила никаких следов внешнего воздействия на подстанции "Чагино". Исполняющий обязанности главы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Андрей Малышев сообщил, что на подстанции произошли короткие замыкания из-за неправильной эксплуатации оборудования. Кроме того, в результате пожара были повреждены трансформаторы.

На прошлой неделе глава следственной комиссии, вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин заявил, что авария на подстанции "Чагино" не была основной причиной энергокризиса. По словам Пехтина, "Чагино" была выведена из энергосети, а единственным напрямую запитанным от нее потребителем является Московский нефтеперерабатывающий завод.

В среду Пехтин объявил, что энергокризис спровоцировало отключение шести линий подстанции "Очаково". По данным комиссии, на пяти линиях этой подстанции произошли короткие замыкания. Причины аварии пока не установлены.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss