Кто владеет информацией,
владеет миром

По окончательным данным, в Астраханской области при пожаре погибли 15 человек

Опубликовано 16.02.2009 в разделе

По окончательным данным, в Астраханской области при пожаре погибли 15 человек
Жертвами пожара в пос.Молодежный Красноярского района Астраханской области, по последним данным, стали 15 человек, семеро находятся в больнице, сообщил РБК начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности гибель людей) и ч.3 ст.293 (халатность) Уголовного кодекса РФ. По данным следствия, общежитие находилось на балансе муниципалитета, в 2007г. оно было признано аварийным, и жильцы должны были быть отселены.

В Астрахань вылетела группа следователей центрального аппарата СКП РФ для оказания помощи в расследовании дела. Расследование взято на контроль в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Пожар в трехэтажном жилом доме в пос.Молодежный Красноярского района произошел 14 февраля. Первые пожарные расчеты прибыли через 2 мин после получения сигнала. На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило интенсивное горение трех этажей и кровли здания на площади 200 кв. м. Всего было эвакуировано 66 человек, госпитализированы 6 пострадавших, детей нет. В тушении пожара принимало участие 8 пожарных расчетов. Пожар был ликвидирован в 20:00 мск.

По предварительной версии, очаг пожара в жилом доме в п.Молодежный Астраханской области находился в отселенной квартире номер 9 на первом этаже здания, в которой неофициально находились социально неблагополучные граждане. Дом каркасно-щитовой, и из-за быстрого распространения огня по пустотам здания были отрезаны пути эвакуации. В доме проживало 29 семей - 79 человек, в том числе 19 детей.

На месте работает следственно-оперативная группа УВД Красноярского района Астраханской области. В настоящее время аварийно-спасательные работы завершены.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss