Кто владеет информацией,
владеет миром

Партийность губернатора Евдокимова не спасет его от отставки: единоросс единороссу - рознь

Опубликовано 16.02.2009 в разделе комментариев 2

Партийность губернатора Евдокимова не спасет его от отставки: единоросс единороссу - рознь

Кремль срочно ищет замену губернатору Мурманской области Юрию Евдокимову. Напомним, между партией "Единая Россия" и "единороссом" Евдокимовым возник конфликт по поводу грядущих выборов мэра Мурманска. СМИ предрекают отставку и еще ряду губеранторов.

Напомним, глава региональной администрации вопреки партийным правилам не поддержал единого кандидата от "Единой России" - действующего мэра города Михаила Савченко. Евдокимов выступил с поддержкой мурманского вице-губернатора Сергея Субботина.

Как напоминает "Независимая газета", всю прошлую неделю глава области и руководство "Единой России" обменивались обвинениями. Губернатор Мурманской области подверг резкой критике предвыборную кампанию регионального отделения партии и призвал "прекратить позорить" "Единую Россию". Глава центрального аппарата партии Андрей Воробьев пригрозил, что за нарушение партийной дисциплины глава областной администрации может быть лишен партбилета.

Шансы Евдокимова сохранить за собой губернаторское кресло уменьшаются с каждым днем, отмечает издание. При этом они не зависят от того, кто победит на выборах мэра Мурманска 1 марта. Впервые в противостоянии мэра и губернатора выигрывает "младший по званию". По информации издания, отставка Евдокимова в ближайшее время не планировалась, ожидалось, что он останется на своем посту в течение всего срока - до 2012 года. Подобрать кандидата за короткий промежуток времени оказалось непросто.

Новый губернатор Мурманской области должен стать противовесом укрепившему свои позиции мэру Мурманска Михаилу Савченко. НГ называет следующие варианты: "человек с погонами", кандидат от "Газпрома", разворачивающего проект разработки Штокмановского месторождения в Баренцевом море, или представитель одной из крупных финансово-промышленных групп.

Отметим, что на фоне разгоревшегося скандала в Мурманскую область в ответ на коллективный запрос депутатов Госдумы выехала бригада из представителей Счетной палаты - проверить законность расходования бюджетных средств администрацией области.

Как заключает "Независимая газета", московскому руководству в этой ситуации важно было продемонстрировать, что вертикаль подчинения теперь будет строиться не по принципу: губернатор подстраивает региональное отделение партии власти под себя, - а по обратному.

Газета "Ведомости" сообщает со ссылкой на источник в администрации президента, что на этой неделе президент примет решения по нескольким губернаторам. У некоторых глав региональных администраций истекает срок полномочий, другие - оставят свой пост досрочно.

В воскресенье в интервью программе "Вести недели" президент России Дмитрий Медведев заявил, что не во всех регионах справляются с растущей безработицей. В связи с этим "придется принимать какие-то серьезные решения", отметил он.

Источник в руководстве "Единой России" отмечает, что в понедельник должен решиться вопрос о назначении губернаторов в трех областях: Владимирской, Воронежской и Орловской. По словам сотрудника администрации президента, по владимирскому губернатору - коммунисту Николаю Виноградову - решение вопроса отложено, но к вышеназванным областям добавится Псковская, передает газета.


Материалы по теме:

Защитницу леса сняли с выборов мэра подмосковных Химок, а губернатор Громов подал иск против главного редактора ФОРУМа.мск Баранова

Почему КПРФ и заместитель Зюганова Кашин лично поддерживает губернатора-единоросса Громова?



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Их много на каждом километре!
Максим написал 17.02.2009 09:21
Такая же *****,как и Ишаев в Хабаровске или Тулеев в Кемерово.Когда им думать о народе,если надо карманы набивать!
Ему хватит!
Таша написал 16.02.2009 19:34
Евдокимов уже получил Почетный Крест "За выдающиеся заслуги перед Королевством Норвегия". Хотела ему немецкий железный послать - он в Заполярье славно потрудился, заслужил. Но коллекционеры много запросили, не смогла наградить Евдокимыча.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss