Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор выступит в закрытом режиме на суде по делу об убийстве Анны Политковской

Опубликовано 16.02.2009 в разделе

Прокурор выступит в закрытом режиме на суде по делу об убийстве Анны Политковской

Прения сторон на суде по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской частично пройдут в закрытом режиме. В частности, так будет заслушан прокурор. Как передает "Интерфакс", такое решение судья Евгений Зубов принял в связи с тем, что представители Генпрокуратуры РФ намерены ссылаться в выступлении на секретные материалы.

Защита одного из подсудимых Павла Рягузова, обвиняемого по эпизоду, не связанному с убийством журналистки, также ходатайствовала о проведении прений в закрытом режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Так, полностью закрытым будет выступление гособвинения, затем в открытом режиме выступит сторона потерпевших по делу. По словам судьи, адвокаты подсудимых Рягузова и Хаджикурбанова также выступят без присутствия посторонних по эпизоду, не связанному с убийством Политковской.

В понедельник Московский окружной военный суд приступил к завершающей стадии по данному делу - прениям сторон. На этом этапе сторона обвинения не просит определенного срока наказания подсудимым, а говорит лишь о степени их вины. Защита также выступает в прениях по данным вопросам.

Перед началом заседания судья, рассматривающий дело, задал участникам процесса вопрос, будут ли они ссылаться в выступлениях перед присяжными на документы, содержащие секретные данные.

Адвокаты и сторона обвинения пояснили, что по эпизоду, не связанному с Политковской - похищению Эдуарда Поникарова, намерены ссылаться на доказательства, в том числе и секретные.

Как сказала гособвинитель Вера Пашковская, сторона обвинения не разграничивает свое выступление по этим эпизодам. В связи с этим судья принял решение о проведении закрытого судебного заседания, когда выступать в прениях будет сторона гособвинения.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. Обвинение в ее убийстве предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым.

Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных статьями "Превышение должностных полномочий" и "Вымогательство" УК РФ. В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении Рустама Махмудова.


Новости по теме:

Гособвинение на суде по "делу Политковской" потеряло вещдоки

Показания экс-фэсба Рягузова в деле об убийстве Анны Политковской "сочиняли" следователи

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss