Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ленинграде снова выстрелила "Аврора" в символический день 11-11-11

Опубликовано 13.11.2011 в разделе комментариев 48

Сомнений в том, что это реально произошло - нет никаких, смотрите видеозапись. Ответственности за эту акцию пока никто не взял на себя, но по съёмкам видно, что ребята серьёзно подготовились, экипировались, и успели совершить эту акцию, пока часовой обходил палубу с другой стороны. Быстро плавают, быстро поднимаются по якорной цепи, знают артиллерию.

Жаль только, что этот холостой выстрел не стал сигналом к более серьёзной акции по другую сторону Невы. Однако мораль даже этой молчаливой, но громкой акции революционна: это может сделать каждый, если сильно захотеть!

А хотят уже, видимо, очень многие. И Великая Октябрьская социалистическая революция дорога не только тем, кто привычно хвалит её на митингах, а и молчаливым, но деятельным гражданам сырьевой империи, вынужденным россиянам...

Так держать! Зимний будет взят!



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ФЭЙК
Ленинист написал 15.11.2011 19:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
chvv написал 14.11.2011 21:35
Смешно на счет допроса сторожевых "Авроры", а взять пробы со ствола мозгов не хватает? ФСБ))) и тут деградация)))
Что теперь будет с военным городком бригады,
да уж.... написал 14.11.2011 19:53
Что теперь будет с военным городком бригады, обошедшемся российскому бюджету в гигантскую сумму - 14 миллиардов рублей? А никто не знает. Велено передать на баланс местным властям. Что будет делать сельская администрация с этим нежданно-негаданно свалившимся богатством? А вот что хочет, пусть то и делает.
Но вначале немного истории. Указание о формировании на Северном Кавказе двух специализированных горных частей в 2004 году дал сам премьер-министр РФ Владимир Путин. Уроки двух чеченских войн были еще свежи, поэтому логика этого решения комментариев не требовала. Генералы недолго думали: одна, 33-я отдельная бригада , пусть встанет в Ботлихе (252 километра к юго-западу от Махачкалы). Другая, 34-я горная, - в станице Зеленчукская в Карачаево-Черкессии (75 километра от Черкесска).
В Карачаево-Черкесии все прошло гладко. А в Ботлихе дело сразу как-то не задалось. Причина в том, что пригодных для садов и пастбищ земель в этих зажатых горами краях - всего ничего. Каждый клочек поделен между местными жителями. А военные потребовали для нового гарнизона ни много, ни мало - 60 гектаров. Это - на первых порах. Потом - еще, для вертолетной площадки. Выходило, что почти все кормившие округу знаменитые ботлихские персиковые и абрикосовые сады - под бульдозерный ковш.
Ботлихцы встали на дыбы. Осенью 2004 года Совет джамаата селения Ботлих, общее собрание жителей райцентра и депутаты внеочередной сессии Ботлихского сельского собрания, приняли решение о «невозможности выделения земельного участка для строительства военного городка из-за дефицита земли». Начались стихийные митинги протеста. 5 ноября того же года около 200 молодых жителей села разогнали строителей и разрушили все, что те успели построить. Местная милиция не вмешивалась в происходящее.
21 октября в растревоженный Ботлих примчался председатель правительства Дагестана, который, как написали в местной газете «разъяснил собравшимся жителям села необходимость строительства военного городка именно в Ботлихском районе из соображений стратегической значимости для государства». И тут же подписал распоряжение «Об изъятии 60 га земель с/х назначения, находящихся в ведении муниципального образования «сельсовет «Ботлих» и переводе их в земли МО РФ, с предоставлением в постоянное (бессрочное) пользование».
В 2006 году сельская администрация обратилась в Европейский суд по правам человека с иском к правительству России. Заявитель требовал возврата всех земель, а при невозможности - денежную компенсацию в размере 3 750 миллионов рублей.
Все было тщетно. Высокие соображения о безопасности государства взяли верх, и властям Дагестана пришлось выделить столько гектаров, сколько просил Генштаб. Стройка закипела, поскольку приказ гласил: 33-я бригада должна быть сформирована и приступить к службе не позже, чем через два года. Батальон военных строителей, куча местных подрядных организаций день и ночь трудились под ободряющее: «Давай, давай! Стройка на контроле у Путина и лично у президента!»
Правда, жителям района страна протянули и прямо-таки вязанку пряников. Во-первых, крупные денежные компенсации, в среднем 158,5 тысячи рублей за сотку. Во-вторых, одновременно с военным городком в горах стали строить асфальтированную 130-километровую дорогу. В третьих, премьер Путин, лично приехавший в 2008 году в Ботлих чтобы взглянуть, как дело идет, привез с собой руководство «Газпрома» и РАО ЕЭС. Велел потрясенным масштабом стройки немедленно провести сюда природный газ и линию электропередач.
Чтобы не возить стройматериалы по горным кручам, заработали специально построенные в окрестностях села три бетонных завода, на месте было налажено строительство капитальных зданий в монолитном варианте с использованием несъемной пенополистирольной опалубки. К тому же появление гарнизона сулило ботлихцам новые, неплохо оплачиваемые места в обслуге. И они смирились с утерей садов и пастбищ.
Сергей Ищенко
Минобороны бросило в Ботлихе гарнизон за 14 млрд рублей
да уж.... написал 14.11.2011 19:51
Минобороны бросило в Ботлихе гарнизон за 14 млрд рублей
Минобороны бросило в Ботлихе гарнизон, который был построен всего четыре года назад за 14 млрд. руб
Вы хотели бы жить в местах, где воздух хрустальной чистоты? Где прямо в окна заглядывают заснеженные горные вершины, а в садах зреют лучшие в России персики и абрикосы? Рядом футбольное поле, зал для боулинга и крытый бассейн с подогревом воды. Новенькие школа, детсад, кафе, отличное асфальтированное шоссе, двенадцать 36-квартирных домов, прачечная, пекарня, котельная, баня, спортзал, культурно-досуговый центр на 550 мест, гостиница - все есть для счастья в сказочных местах. Даже вертолетная площадка в наличии. Всего - около 300 капитальных, с иголочки, строений.
Только людей почти нету. Потому что находятся те райские кущи в дагестанском селе Ботлих. И до недавнего времени были возведенным в страшной спешке военным городком столь же спешно сформированной силами четырех военных округов 33-й отдельной горной мотострелковой бригады.
Нет-нет, бригада не разбита в сражении и не захвачена в плен после окружения. Просто по приказу Генштаба ее только что передислоцировали за сотни верст от этих мест - в Майкоп (Адыгея). Директиву подписали те самые генералы, которые совсем недавно, в 2007 году решили: для обеспечения безопасности России 33-я бригада должна стоять именно в Ботлихе. На самом стыке границ со злокозненной Грузией и Азербайджаном. Что выглядело логично. К тому же Чечня под боком. Теперь, значит, в Генштабе передумали и решили, что парировать военные угрозы горные стрелки смогут и из-под Майкопа.
(без названия)
ха-ха написал 14.11.2011 19:17
супер
(без названия)
chvv написал 14.11.2011 19:07
Вообще-то корабельные боеприпасы тяжелые и с ним плыть, да и найти его еще нужно именно для орудия "Авроры". Правда впереди чего то толкает когда плывет, плюс вой сирены автомобиля настраивает на доверие.
(без названия)
Сергиус написал 14.11.2011 18:26
Аж сердце радуется!
очень правдоподобно
Юрий написал 14.11.2011 15:54
Выстрелом это конечно назвать нельзя по причине очень малого заряда. Скорее кинули внутрь питарду. В конце видно как вылетают куски бумаги.
Но организация на очень высоком уровне.
Так держать!Молодцы!
"ППП"
Фан-тоМ написал 14.11.2011 14:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
Костромич написал 14.11.2011 13:48
Браво!!!!!-Ай молодца!!!!!!!
жидовская плесень поразила палаты древнего кремля...
Василий.. написал 14.11.2011 13:02
Как и прежде, как и 94 года назад жидовская плесень переполошилась от одного только холостого выстрела Авроры.
.
В октябре 1917 года выстрел легендарного крейсера ознаменовал начало освобождение России от жидовского колониального гнета. Но после контрреволюции 1991-1993 годов жидовская плесень вновь поразила нашу страну. И сегодня Россия нуждается в освобождении от жидовского колониального гнета. И мы непременно должны освободиться от жидовского ига.
(без названия)
нг написал 14.11.2011 12:53
Да уж! Положеньице!!
Как на свадьбе после пятой стопки - неохота драку затевать, да кому-то надо начать первому - народная ТРАДИЦИЯ.
Re: Re: Re: Решимости храбрых поем мы песню...
жЫдоведоФФ(!)ДальССкий написал 14.11.2011 09:17
Раскрыть комментарий
Ну вот, в подтверждении мною выше сказанного о шЫзе и больничке...
жЫдоведоФФ($)ДальССкий написал 14.11.2011 09:04
Раскрыть комментарий
Re: жЫдоведоФФ / ДальССкий (14.11.2011 08:14)
Механик написал 14.11.2011 08:49
Сральский, а ведь ты даже не идиот, ты просто зацикленный Дурачек и старий пердун.
ЫГЫГЫГЫГЫГ....
Шыза полная. ! После собрания в отделе очистки, Швондер-шариковы гнусаво запели -
жЫдоведоФФ / ДальССкий написал 14.11.2011 08:14
Раскрыть комментарий
Красная армия всех сильней!
Sovn написал 14.11.2011 04:32
Послушайте, как замечательно поет эту песню ансамбль Chjami Aghjalesi:
http://www.youtube.com/watch?v=w76eMiyb9bM
Буря! Скоро грянет буря!
Буревестник написал 14.11.2011 04:32
Люпопыто было бы посмотреть на рожу,как я полагаю главного террориста, экстремиста,шестерку западных спец служб.
"ППП"
Фан-тоМ написал 14.11.2011 03:11
Раскрыть комментарий
"...Так держать! Зимний будет взят!"
П. написал 14.11.2011 01:39
"Никто не даст нам избавленья,
Ни бог,ни царь и ни герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой."
(Интернационал)
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss