Кто владеет информацией,
владеет миром

Ахмеда Закаева могут амнистировать

Опубликовано 17.02.2009 в разделе

Ахмеда Закаева могут амнистировать

Скрывающийся за границей от российского правосудия Ахмед Закаев может быть амнистирован. Об этом заявил на пресс-конференции 17 февраля спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и транснациональной преступностью Анатолий Сафонов. По его словам, Закаев заявлял, что отмежевался от террористов. Ахмеду Закаеву не закрыт путь к амнистии. Если он приедет в Россию и докажет в суде свою невиновность, он сможет воспользоваться возможностями, представленными президентом (Чечни) Рамзаном Кадыровым», - цитирует РИА «Новости» господина Сафонова.

Напомним, что Закаев в 2001 году был объявлен Генпрокуратурой РФ во всероссийский и международный розыск по обвинению в терроризме, организации убийств мирного населения и сотрудников правоохранительных органов. Лондонский суд в 2003 году отказал в экстрадиции, МВД Великобритании предоставило Закаеву политическое убежище. В конце января 2009 года ФСБ России выдвинула новые обвинения против Закаева - в попытке создать "вооруженные силы Ичкерии".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss