Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство все еще не чувствует всей глубины стоящих перед ним проблем

Опубликовано 18.02.2009 в разделе комментариев 10

Правительство все еще не чувствует всей глубины стоящих перед ним проблем
Российское правительство решило увеличить расходную часть бюджета на 2009 год в связи с необходимостью осуществления дополнительных антикризисных мер и выполнения принятых социальных обязательств. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин заявил во вторник на совещании по экономическим вопросам. По словам Путина, правительство перераспределит расходы бюджета "при сохранении всех прежних взятых на себя основных социальных обязательств".

Антикризисные допрасходы предусмотрены на поддержку банковского сектора, реальной экономики, включая оборонно-промышленный комплекс, транспорт, малый бизнес, машиностроение, сельское хозяйство, а также региональных бюджетов и Пенсионного фонда РФ, рассказал Путин.

Правительство уже не первый месяц решает, как быть с бюджетом-2009. Россия на протяжении восьми лет имела профицитный бюджет. Глобальный кризис породил дилемму - либо стимулировать упавший спрос накачиванием экономики деньгами, невзирая на дефицит бюджета, либо, даже при дефиците, ограничить расходы и приберечь накопленные резервы на случай, если кризис затянется надолго.

В утвержденном в прошлом году бюджете на 2009 год расходы были запланированы на уровне 9,025 триллиона рублей, доходы - 10,927 триллиона рублей, профицит - 1,9 триллиона рублей. Этот вариант рассчитывался исходя из среднегодовой цены на нефть в 95 долларов за баррель и в любом случае будет корректироваться в соответствии с новым прогнозом - 41 доллар за баррель.

В конце января в Госдуме министр финансов РФ Алексей Кудрин говорил о том, что дефицит бюджета в 2009 году может составить около 6% ВВП, если расходы останутся на утвержденном уровне, а доходы снизятся до 6,5 триллиона рублей.

Затем глава Минфина еще раз подтвердил, что дефицит бюджета в 2009 году будет покрываться за счет средств Резервного фонда, к внешним заимствованиям Россия прибегать не будет. На 1 февраля объем резервного фонда РФ составил 4,9 триллиона рублей. Международные резервы РФ на эту дату составляли около 386,9 миллиарда долларов.

 


От редакции: Есть очень серьезные сомнения в адекватности оценок правительства. Весь конец прошлого года мы недоумевали, почему Дума с подачи правительства принимает бюджет, в котором вообще не заложены кризисные показатели? При этом авторитетные правительственные люди убеждали общество, что кризис - мировой, и России он не касается, Россия сама по себе, создала колоссальные резервы и теперь застрахована от всех проблем.

 

Проблемы тем не менее, начались уже к декабрю, а начало года ознаменовалось не только девальвацией рубля, падением фондового рынка, ростом безработицы и исчерпанием госрезервов, но и пониманием, что это еще только начало.

Но они еще не понимают, что это - начало конца, их конца. Просто за все надо платить, и за 8 лет "путиномики" в первую очередь. 

В ближайшее время рванут вверх цены - просто потому что страна сидит на импорте, а рубль облегчился по сравнению с долларом в полтора раза и продолжает падать. Сокращение реальных доходов населения уже произошло, и на фоне роста цен нас ждет классический кризис перепроизводства - но в периферийном варианте. То есть дефицит того, что ввозить не имеет смысла ввиду отсутствия платежеспособного спроса. Лопнет пузырь недвижимости, что дополнительно облегчит рубль и выбросит на улицу еще несколько миллионов человек. Начнут выселять неплательщиков по ипотеке. Скорее всего, будет провалена посевная - не случайно министр Гордеев торопится пересесть в губернаторское кресло. К маю-июню будет ощущаться серьезный дефицит продовольствия для бедных слоев населения - к этому времени бедными будут больше половины россиян. К этому времени ситуация станет уже малоуправляемой...

А.Б.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Грач. С позицией по всем вопросам согласен
Любознательный написал 22.02.2009 12:34
Врет Путин все, как обычно. Он не повышает расходы на Пенсионный фонд, а наоборот, в качестве хозяина ВЗБ залез в Фонд нац.благосостояния в котором и прописан Пенсионный фонд, чтобы заплатить долги друзей-олигархов Абрамовича, Дерипаски и Фридмана. Ну как не помочь еврейскому "бизнесу". А там еще банки всякие. Уже только за вранье его правительства их всех судить нужно.
(без названия)
Грач написал 22.02.2009 01:24
Уже начинается банальный дефицит лекарств ( большая часть которых - импорт).
По сведениям от фармбратии, заканчиваются запасы на складах, а новых поставок
нет и пока не предвидится. Плюс собственное производство жизненно необходимых
препаратов во многом загублено. Еще один кирпич в стене. :(
Василию
М.м. написал 21.02.2009 16:48
Действительно ,у нашей власти нет таких органов,которые отвечают за совесть.
За совнсть отвечает тот отдел мозга,который находиться в передней части мозга,выше надбровной дуги.Как всем известно вся власть в стране еврейская,а у евреев эта часть лба сглажена,т.е. эта часть мозга просто никогда не ведала,что такое совесть,и еврей,не может понять что это такое в силу строения своего мозга.Это научно доказано,ищите в научной медицине более подробно,не пожалеете.
(без названия)
Гость написал 21.02.2009 00:15
Зато выделен госзаказ на производство водометов для народа....
Наивные! Еще ни один режим не усидел на водометах, когда голодное население крушит все подряд.
Да пусть эти козлы не налоги дерут, а запустят промышленные госпредприятия
Василий написал 20.02.2009 01:26
Ну что малыйбизнес может ? Ну бирки выпускать для самолетов, водку и шмотки перепродавать. В Монако король один все деьги зарабатывает. Ка он говорит, пол дня работает на себя, а пол дня на государство и подданных.
А каким органом правительство может чувствовать проблемы ?
Василий написал 20.02.2009 01:22
У них органов таких нет. Зарплату получают вне зависимости от реальных дел. C народом общаются только в режиме ТВ монолога из разнюханных проблем на форумах. Отписываются от всех проблем 9 лет, на митингах не хотят с народом общаться. Только ментов на народ да ФСБ травят.
Re: рАШКА - ЭТО СБОИЩЕ ПРИДУРКОВ
berlin написал 19.02.2009 14:32
когда уже в дурдомах интернет отключат?
Re: Резко упал,до минимума спрос на
экономист написал 19.02.2009 12:52
Идиотизм российской государственной власти состоит в привязке источника финансирования всей социальной сферы и Пенсионного фонда к фонду оплаты труда наемных работников (ЕСН).
В условиях непрерывного научно-технического прогресса происходит резкое сокращение количества людей, занятых во всех сферах общественного производства, включая и сферу оказания услуг. Следовательно, происходит и резкое СОКРАЩЕНИЕ налогооблагаемой базы для начисления ЕСН. Именно этот идиотизм и является причиной кризиса перепроизводства товаров при остром дефиците платежеспособного спроса.
рАШКА - ЭТО СБОИЩЕ ПРИДУРКОВ
хА-хА написал 19.02.2009 12:22
ТАК ВОТ
Резко упал,до минимума спрос на
Советский написал 18.02.2009 00:56
потребительские товары...
Люди покупают только продукты...
Это правительство идиотов.
Чтобы оживить спрос-необходимо дать на время кризиса малому и среднему бизнесу-налоговые каникулы.
И не пугать с экранов ТВ-кризисом.Хотя бы.
Так как бедные люди и так зашуганы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss