Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллионный Днепропетровск отключен от тепла за долги

Опубликовано 18.02.2009 в разделе комментариев 2

Миллионный Днепропетровск отключен от тепла за долги
Во вторник была прекращена подача тепла в учреждения и жилые дома Днепропетровска - одного из крупнейших городов на юго-востоке Украины. В Днепропетровске проживают более миллиона человек. Сейчас, по данным синоптиков, температура в городе составляет минус один, а к 25 февраля она может повыситься до плюс 10.

Подача тепла осуществляется только в стационарные отделения больниц. По данным Днепропетровского горсовета, главная причина отключения - низкий уровень оплаты населением города потребленной теплоэнергии (около 32%), в результате чего предприятия теплокоммунэнерго, которые задолжали свыше 90 млн гривен (более 10 млн долл.) перед ДК Газ Украины за потребленный природный газ, не имеют возможности закупить газ для текущего потребления. Вв январе 2009 года платежеспособность населения упала на 45%. Долг днепропетровцев за теплоэнергию КП «Теплотранс» на январь составлял 10,5 млн грн.

Так же в трех районах Запорожской области - Токмакском, Новониколаевском и Акимовском отключено теплоснабжение из-за долгов за газ местных теплосетей. Причиной отключения стали увеличившиеся объемы неоплаты за потребленный газ, а также неудовлетворительная работа местной власти. Районный центр Токмак был отключен от теплоснабжения еще в пятницу, 13 февраля.

Днепропетровское облэнерго принадлежит Росукрэнерго, 570% акций которого у Газпрома, 27% у "семьи" президента Ющенко. 

Есть сообщения, что положение в Днепропетровске не так фатально, и в ряд районов тепло все же подается. Однако сам факт является вопиющим.

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
читаэмо
сусид написал 20.02.2009 02:24

http://news.mail.ru/politics/2383247/print/
ЮЩ - КАТ И ПАДАЛЬ
(без названия)
сусид написал 20.02.2009 02:17

Так пишут шо еще отключили полУкраины! И шо интэрэсно - Восточной и Южной. А западэнцов не витключають, бо там ни народу - ни долгов?
Ющ - падаль.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss