Кто владеет информацией,
владеет миром

Чуров провел совещание по итогам атаки на ФОРУМ.мск и похвалил хакеров. Лучшим - вручит грамоты

Опубликовано 20.02.2009 в разделе комментариев 9

Чуров провел совещание по итогам атаки на ФОРУМ.мск и похвалил хакеров. Лучшим - вручит грамоты

Председатель ЦИК Владимир Чуров выразил готовность сотрудничать с хакерами. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил на состоявшемся сегодня "круглом столе" в журнале "Хакер".

Чуров считает, что сотрудничество с хакерами в совершенствовании выборных компьютерных технологий "будет основываться на взаимном доверии" и призвал российских интернетчиков помочь найти уязвимые точки в технологиях интернет-опроса избирателей, который будет испытываться на выборах 1 марта в пяти регионах страны.

"Если он (хакер) обязуется не работать против нас, то для тестирования он получит более близкую к реальности программу. Товарищ "с улицы" - более далекую от действительности", - пояснил Чуров. За помощь в выявление слабых мест в системе голосования через Интернет хакеры могут рассчитывать на почетные награды Центризбиркома, сообщил глава ЦИК.

Многоуровневая защита сервера ЦИК - "наверно, одна из самых лучших в мире", - заверил Чуров. По его словам, "в системе используется нестандартное программное обеспечение". Чуров даже отметил, что "высокая защищенность системы создает проблемы для самих сотрудников ЦИК". Так, "создание новой строки в электронной таблице - на обычном компьютере занимает несколько секунд, а в компьютерной системе ЦИК - около 3 суток", - сообщил он. А от типичной хакерской атаки - волны обращений от зараженных компьютеров - сервер ЦИК защищен своей мощностью: он рассчитан на более чем 100 млн запросов одновременно, рассказал Чуров.

Первые призовые баллы хакеры получили прямо на "круглом столе" от самого Чурова за ряд сделанных тут же предложений.

В залог будущего сотрудничества Владимир Чуров подарил сотрудникам журнала настенный календарь ЦИК РФ, с собственными фотографиями резных наличников на окнах русских изб.

1 марта 2009 года ЦИК РФ проводит второй эксперимент по электронному опросу избирателей с использованием Интернета в 5 субъектах РФ : Владимирской, Вологодской, Волгоградской и Томской областях, а также Ханты-Мансийском автономном округе.

Первый эксперимент по электронному опросу избирателей с помощью Интернет в России был проведен 12 октября 2008 года на местных выборах в г. Новомосковске Тульской области.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный отмечает:

- Очень своевременное мероприятие провел Чуров. С чего бы такое совпадение - двое суток атаковали им же год назад обесточенный ФОРУМ.мск и вот тема "патриотического хакерства" выносится главой ЦИК на обсуждение, да еще в соответствующем журнале "Хакер"?! Вполне логично для чуровского ведомства выступить открыто с призывом к "патриотическим" хакерам и объявить для ЦИК кастинг. Такие люди нужны ЦИК! Ведь более года назад ФОРУМ.мск просто выключали по "решению ЦИК" из розетки по указивке ЦИК и ментуры, но теперь этот метод не подходит для затыкания рта оппозиции. Значит, нужны кадры нового типа, нужны хакеры. С такой же откровенностью при фашистских и неофеодальных режимах формировались "эскадроны смерти". Но теперь поле битвы за умы электората - Интернет, а тут власть эксплуататоров и бездарностей вынуждена действовать тоже силовыми методами, не дискутируя, а просто "вырубая" дискуссионные площадки. Остается только догадываться, какой еще сеанс политического стриптиза готовят путинские чинуши. Этот сериал завораживает! Бис, кроссавчеги!   


Материалы по теме:

Мы возобновили работу, революционный привет господину Чурову!

Анатолий Баранов: ФОРУМ.мск стал жертвой антикризисной программы правительства РФ

В Москве состоялось экстренное совещание Оргкомитета Левой партии "России - здравый смысл"

В Дагестане моджахеды уничтожили базовую станцию людмилопутинского "Мегафона"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
офигеть, я был так долго забанен здесь, что сильно удивился....
поляков вячеслав написал 21.02.2009 02:21
Что-то я не понял, этот сайт снова решил быть оппозиционным? Да по моему уже поздно. Еще летом здесь комменты были не в пример лучше, чем сами статьи. Здесь были и Странник, Александр К, Татьяна, Азер у которых посты были интереснее и круче, чем у многих нынешних оппозиционных сайтов. А теперь жалко смотреть на этот сайт. Сами виноваты!
А какой был шикарный сайт! Был.
Забаньте меня пожалуйста еще, очень прошу...
да все равно это не поможет
полякоав вячеслав написал 21.02.2009 01:44
Чуров полное отражение нашей долбанутой системы. Посмотрите не его лицо и все будет ясно. Полное отсутствие всякой духовной печати на его челе и совершенно пустой взгляд, как положено среднему, бездушному чиновнику...
А.Б.
Семен написал 21.02.2009 00:42
Анатолий, нельзя ли подать в суд на чурова, или полагаешь,нет оснований? А организация dd-oc атаки не подлежит преследованию по закону? Это же экстремизм и терроризм, не так ли?
По личному указанию Путина в РФ поджигаются дома престарелых, больницы и пансионаты.
hektor написал 20.02.2009 11:30
По личному указанию Путина в РФ поджигаются дома престарелых, больницы и пансионаты.
Ловзар, 20.02.09 11:13:37, (id: 687778)
Таким образом премьер-министр РФ пытается снизить бюджетные затраты на содержание нетрудоспособного населения. По-путински это называется- АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ.
Re: Расстрелять бы Чурова на Красной Площади
Батяня написал 20.02.2009 07:44
Не, лучше заставить всю их компанию строить дороги в РФ простыми рабочими и транслировать это в прямом эфире типа дом-2.
Кайф!
Re:
Советский. написал 20.02.2009 02:20
авторы отправляются в бан. - DDoS бан
...
... написал 20.02.2009 02:19
Re: - Советский. (2009.02.20 02:16)
авторы отправляются в бан.
(без названия)
Свистун написал 20.02.2009 02:06
По-моему, господа-товарищи-баре, у вас от чувства собственной важности уже крыша поехала. Хотя, на самом деле, это всего-лишь хлестаковщина... И, разумеется, обычное вранье в вашем традиционном духе. "Хакер" это не "журнал хакеров", это название IT-журнала действующего, в отличие от вас, строго в законном поле.
Расстрелять бы Чурова на Красной Площади
Василий написал 20.02.2009 01:34
А с ним Путина, Медведева,Чубайса и всех медведей из политсовета из ЕР - по приговору революционного военного трибунала. Рано или поздно этт день настанет
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss