Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузинские красотки споют в Москве на "Евровидении-2009" о том, как они не хотят Путина

Опубликовано 20.02.2009 в разделе комментариев 4

Грузинские красотки споют в Москве на "Евровидении-2009" о том, как они не хотят Путина

Текст песни грузинской группы "Стефане и 3G" We don't wanna Put in, которая будет участвовать в "Евровидении-2009", не изменится, несмотря на возмущения многих российских верноподданных деятелей культуры, сказала РИА "Новости" руководитель национального проекта отбора коллектива на конкурс Натиа Узнадзе.

"Вопреки распространенным рядом российских СМИ сообщениям, должна сказать, что текст песни We don't wanna Put in не менялся и никаких поправок мы не вносили. Была информация об участии в этом деле певицы Дианы Гурцкой, но это не так. Диана не вмешивалась в творческий процесс, никаких поправок не требовала, и, более того, должна сказать, что никаких заявлений российским СМИ не делала", - сказала Узнадзе.

Грузия выбрала исполнителя, который представит страну на "Евровидении-2009", в среду. Им стала группа "Стефане и 3G", состав которой заявил, что их песня является протестом против политики России.

Ранее сообщалось со ссылкой на Гурцкую о том, что с ее вмешательством текст песни We don't wanna Put in был изменен, так как имел "оскорбительное" содержание по отношению к российскому правительству.

При этом многие деятели культуры выразили свое недовольство текстом песни. Так продюсер победителя "Евровидения-2008" Димы Билана - Яна Рудковская считает эту песню "аморальной". Она призвала совет "Евровидения" и руководство Первого канала не допускать ее к участию, так как "она оскорбляет нашу страну", а "Евровидение" все-таки не какая-то проходная лавочка, а серьезный европейский конкурс".

Грузия должна выступать в Москве в первом полуфинале 12 мая, вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и c Мальты. Финалисты выступят в спорткомплексе "Олимпийский" 16 мая.

Автор ФОРУМа.мск Григорий Дебеж удовлетворенно посмеивается: 

- Смена тендеции налицо: в период пресловутой стабилизации российская попса родила достоизвестную песенку "Хочу такого, как Путин". Ныне и название того попо-сисечного проекта забыто. Кризис моментально изменил отношение народа к "солнцеподобному" силовику - особенно когда народ стал узнавать о размерах состояния "главного питерского", о его акционировании "Сургутнефтегаза", скважинах и прочем. И вот, на смену хотению Путина приходит его нехотение - и в глупом положении оказывается Москва и Эрэфия, так сильно зазывавшие к себе "Евровидение": вроде нельзя проявить нетолерантность, но и слышать такое в столице сырьевой империи вроде неприятно... В общем, настает время петь и слушать правду - самую нелицеприятную для власти, заведшей Россию в небывалый кризис. Говоря молодежным языком, эта власть "не вставляет". Поэтому красотки и Don't Wanna Put in.   



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сейчас народ на своей шкуре ощутил,
"Пилите, Дима, пилите!" написал 21.02.2009 05:53
что такое капитализм в период большого кризиса.
Между тем,-начиная с 198х-кризисы без конца в нашей жизни.
Вспомним 199х? Вспомним 1998? А кризис-сегодня?
Теперь многие понимают-что кризис и капитализм=это единое целое.
Между тем-при социализме кризисов не было.
Прикольно
Сатана написал 21.02.2009 01:52
Прикольно, но неправильно.
Да вы уже опоздали со статьей
JFK написал 20.02.2009 23:29
Грузины изменят текст.
Не буду цитировать, приведу ссылку.
http://www.politick.ru/ukr/365854.html
(без названия)
Рудой написал 20.02.2009 21:40
И тишина, и только ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss